Виды тестов на наркотики

0
1202

Наркотическая зависимость может быть остановлена при своевременном выявлении и лечении.

Если у человека появились странности в поведении, периодически регистрируется плохое самочувствие, отмечается неустойчивое настроение, следует проверить состояние его здоровья. Возможно, понадобится провести тестирование на наркотики.

Тесты на наличие наркотических веществ в организме позволяют при помощи специального анализа определить присутствие самих наркотиков или веществ, которые появляются в результате метаболизма и разложения их.

Клиника Олимпия Детокс проводит экспресс-тест на наркотики (5 видов) https://olympiadetox.ru/narkomaniya/lechenie-narkomanii-v-klinike/ekspress-test-na-narkotiki-5-vidov

При помощи профессионально проведенного исследования и правильной оценки результатов возможно доказать факт употребления наркотических веществ или исключить их использование.

Для проведения экспресс-теста понадобится совсем немного времени. Вся процедура займет не более 20 минут. Проведение теста в лабораторных условиях, это наиболее точное определение наличия или отсутствия психотропного вещества в организме.

Экспресс-тест позволяет определить по одному анализу наличие или отсутствие в организме человека пяти наркотических препаратов.

Есть тесты, позволяющие исследовать на 10 наркотических средств.

Анализ проводится с исследованием мочи или слюны обследуемого. Моча, которая тестируется на наличие наркотиков должна быть собрана в чистую посуду, не содержащую остатков моющих веществ. Наиболее информативна утренняя порция.

Слюна для исследования собирается специальной пипеткой. Проведение теста с использованием в качестве биоматериала слюны более удобно, однако, из слюны наркотические вещества выводятся быстрее и концентрация их в ней гораздо меньше, чем в моче.

Тест с пятью полосками позволяет провести определение на:

  1. Опиаты (героин, кодеин, морфин).
  2. Марихуану и её производные (гашиш, канабис).
  3. Амфетамины.
  4. Кокаин.
  5. ЛСД.

В случае исследования тест системы с десятью полосками добавляются:

  1. Экстази.
  2. Трициклические антидепрессанты.
  3. Барбитураты.
  4. Спайсы.
  5. Банзодиазепин.

О наличии употребления таких веществ просигнализируют экспресс-тесты.

Обнаружить наркотическое вещество при исследовании мочи можно в течение нескольких дней, обычно 2-4 после использования, слюну тестируют в течение двух суток.

Дольше всего наркотические вещества задерживаются в волосах, где их можно найти в течение трех месяцев. Но для этого используются специальные исследования.

Чаще всего экспресс-тестирование проводят по результатам анализа мочи.

Тестер имеет две зоны, если в окошечке высвечивается одна окрашенная полоска, то тест положительный, наркотик обнаружен. Когда видно две полоски, хорошо, наркотика нет.

Проводить тестирование на наркотики можно и в домашних условиях, покупая тесты для диагностики в аптеке. Но такое обследование может давать неправильные результаты.

Для того, чтобы понять истинное положение дел, следует обратиться в наркологическую клинику Олимпия Детокс.

Специалисты помогут правильно провести обследование, при необходимости направят на углубленные методики для своевременной постановки диагноза.

На всех этапах соблюдается анонимность и гарантировано неразглашение выявленных данных.

Обязательное тестирование проходят люди, имеющие повышенную ответственность, по своей профессиональной деятельности, это водители автобусов, пилоты, авиадиспетчеры.

В некоторых случаях список может быть расширен.