Диосперидин: лекарство от варикоза и геморроя

0
133

Венозно-лимфатическая недостаточность — это патология, когда венозные сосуды в ногах становятся узкими, по ним кровь течет медленнее, чем нужно. Если человек ведет малоподвижный образ жизни, его вены ослаблены, в ногах начинаются застойные явления, и образуется дефицит венозной крови. В ногах возникает чувство тяжести, возникает боль, стопы ног немеют, могут возникнуть судороги.

Варикоз — патологическое состояние, при котором вены теряют эластичность, растягиваются, удлиняются и расширяются. Это самое распространенное заболевание, характеризующееся снижением упругости и эластичности стенок сосудов. И самое неприятное, что этот недуг может поразить практически любой орган человека.

Причиной венозной недостаточности являются следующие факторы:

— малоподвижный образ жизни и низкая физическая активность;

— курение и алкоголь;

— наследственность — это основной фактор, а может быть и основным поводом для венозной недостаточности;

— ожирение.

В первом случае речь идет о врожденной слабости соединительной ткани, во втором — о приобретенном нарушении венозного кровотока. Из-за ухудшения кровообращения на ногах образовываются сосудистые звёздочки и сеточки. Кроме того, возникает чувство тяжести, усталость, отечность, судороги, боль, дерматит на ногах.

Диосперидин – комбинированный препарат, оказывающий ангиопротекторное, венотонизирующее действия. Снижает растяжимость вен, уменьшает венозный застой, повышает тонус венозной стенки, снижая проницаемость сосудистой стенки, улучшает лимфоотток, уменьшает варикозное воспаление.

Благодаря этому свойству он препятствует дальнейшему развитию варикозного расширения вен. Диосперидин подробнее перейдя по ссылке https://diosperidine.ru/podrobnaya-instruktsiya-po-primeneniyu-diosperidin

В группу риска входят люди, чья деятельность связана с подъемом тяжестей или длительным сидением в одной позе. Варикоз опасен тем, что он может стать причиной развития таких серьезных последствий, как тромбоз глубоких вен или тромбофлебитом, а также привести к развитию хронической венозной недостаточности.

Это заболевание в любом случае нужно лечить, поскольку его последствия могут быть очень серьезными. В профилактике заболевания большое значение имеет нормализация веса. Если имеются лишние килограммы, то они приводят к варикозу.