Детский нейропсихолог: для чего он нужен ребенку?

0
51

Ребенок постоянно перебивается с двойки на тройку? Он не может выучить даже маленькое стихотворение? Пишет с ошибками, и вся тетрадь в красных исправлениях?

Если вы проводите весь вечер за домашними заданиями, а на следующий день ребенок снова приносит двойку или же тройку это не будет значить, что он не может учиться или же патологически ленивый. Зачастую всего причина может крыться в недостаточной сформированности высших психических параметров, незрелости, мозговых структур. Поможет в таком ребенку детская нейропсихология.

Данный раздел медицины и психологии изучает взаимосвязи между функционированиям мозга и поведения, психики человека. Другими же словами, нейропсихолог – это специалист, какой может объективно оценивать все состояние высших психических параметров и помогать по их восстановлению, когда это будет надо.

Особенности развития головного мозга у всех людей личные. Большое значение имеет такое, как же протекали беременность и роды, ранее детство, переносились ли тяжелые инфекции или же травмы, соответствовали ли развивающие занятия возрасту ребенка и так далее. Нейропсихолог выявляет все сильные и слабые стороны мозга, дабы приводить их к единому уровню, делать работу двух полушарий более гармоничной и продуктивной.

Поскольку детский специалист может оценивать развитие и все поведение ребенка с точки зрения законов развития головного мозга, высших психических функций и личности и станет применять специфические методы диагностики, то именно он может выявлять на ранней стадии тяжелые заболевания и разрабатывать более действенную программу по коррекции или же формирующего обучения при учете личных особенностей малыша.

Все положение может усугубляться стрессом или же тяжелой жизненной ситуацией, к примеру, развод родителей, утраты близкого родственника, переезд в иной город и так далее. Функциональная незрелость структуры всего мозга зачастую может образовываться по такой причине, что детей в раннем возрасте очень перегружают развивашками. Случается, что трехлетний карапуз ходит и на китайский, и на музыку, и в театральный. В результате выходит такое, когда высотное здание на слабом фундаменте – оно разрушится.