Диагностика пониженного давления

0
1267

Патологические состояния сердца и сосудов могут давать о себе знать при самых разных недугах. В зависимости от характера проявления болезни и степени ее тяжести лечение заболевания может включать или исключать лекарственную терапию. Существует много различных причин, которые могут вызвать низкое давление, которое может представлять серьезную опасность для вашего здоровья.

Самыми распространенными причинами, которые способны вызвать нарушения кровоснабжения конечностей, является атеросклероз сосудов. Если же оценить уровень периферического кровоснабжения, то можно увидеть, что у пациентов с пониженным давлением крови конечности значительно запаздывают в развитии. В связи с этим такие люди часто страдают от варикозного расширения вен нижних конечностей.

При диагнозе атеросклероза пациенту показана противовоспалительная терапия. Для профилактики развития атерогенной формы заболевания полезно употребление продуктов, которые препятствуют образованию бляшек в сосудах. Например, больным с пониженным артериальным давлением нельзя употреблять в пищу продукты с высоким содержанием пищевых волокон, а вот фрукты и овощи необходимо включать в ежедневный рацион питания. Из фруктов наиболее полезны цитрусовые, а яблоки и груши являются лучшим источником клетчатки.

Не менее эффективными считаются препараты, стимулирующие мозговое кровообращение. Они способствуют расширению сосудов, препятствуют накоплению бляшек, а также нормализуют показатели давления.

Для нормализации артериального давления у больных можно применять мочегонные и разжижающие кровь средства. Такие препараты достаточно эффективны в случае с пониженным давлением, поскольку они позволяют крови немного быстрее проходить по сосудам. Тем не менее, перед началом их приема лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Лечение пониженного кровяного давления у взрослых предполагает использование различных лекарственных средств. Их задача – блокировать проведение через стенки сосудов кальция и обезвредить образование тромбов. В основе препаратов находится вещество под названием магния карбонат. Оно поступает в организм в жидком виде или же в составе комплекса лекарственных препаратов.