Какие заболевания лечит стоматолог-ортодонт?

0
126

Зубы выполняют ряд важных функций: измельчают пищу, участвуют в образовании речи, а также помогают нам выглядеть красиво. Поэтому за зубами необходимо тщательно ухаживать.

Для этого необходимо знать правила чистки зубов, ухода за полостью рта и ротовой полостью в целом, а главное – регулярно посещать стоматолога. Кроме того, каждый человек должен знать о возможных заболеваниях зубов и десен.

К сожалению, большинство людей очень легкомысленно относятся к здоровью своих зубов. А ведь с возрастом проблемы с зубами могут стать причиной серьезных заболеваний. В этом случае не обойтись без помощи стоматолога, который сможет вылечить зубы и сделать их здоровыми.

Неправильная работа мышц челюсти может привести к проблемам с речью, головным болям и головным судорогам. Кроме того, неправильный прикус может стать причиной деформации зубов и их быстрого разрушения.

Частный врач ортодонт в Москве подробно здесь — это специалист, который занимается лечением пациентов с нарушениями прикуса и исправлением неправильного положения зубов. В его компетенцию также входят лечение и профилактика заболеваний полости рта, а также диагностика и лечение патологий височно-нижнечелюстного сустава.

Цель ортодонтического лечения — восстановление правильного соотношения зубных рядов и окклюзии (смыкания) зубных рядов, устранение аномалий положения отдельных зубов и зубных дуг, а также исправление деформаций лица. Ортодонт может работать в стоматологической клинике или в частном порядке.

Лечение проводится комплексно и включает в себя несколько этапов.

  1. Диагностика. На данном этапе ортодонт определяет вид аномалии, выясняет причины ее возникновения, степень поражения и возможные последствия. Затем врач составляет план лечения и определяет показания к применению ортодонтических аппаратов.
  2. Лечение. Ортодонт проводит лечение пациента с помощью брекетов, пластин, трейнеров и других ортодонтических конструкций.
  3. Наблюдение. Пациент посещает ортодонта раз в полгода для контроля лечения и корректировки курса.
  4. Адаптация. В период привыкания пациента к новым параметрам челюсти, к брекетам и другим ортодонтическим конструкциям, ортодонт назначает дополнительные средства гигиены, подбирает специальные упражнения для челюсти и языка.