Какие напитки лучше всего утоляют жажду в жару?

0
88

Что пить в жару? Лучше всего подойдет минеральная вода, которая быстро утолит жажду и эффективно предотвратит обезвоживание. Проверенным способом справиться с жарой также является сок, предпочтительно свежевыжатый из определенных фруктов и овощей, например, помидоров. Однако кофе лучше избегать, так как он может только ухудшить ваше здоровье. Узнайте, что пить и что не пить в жаркую погоду, чтобы эффективно утолить жажду. Стоит изучить информацию, как оказывается первая помощь подробнее тут.

Что пить в жару?

В первую очередь нельзя допускать обезвоживания – жажду следует утолять соответствующей жидкостью как можно быстрее, в количестве от 2 до 3 литров в день. В жаркую погоду потоотделение является естественным процессом для защиты организма от чрезмерного использования. перегрева .

К сожалению, вместе с потом из организма выводятся вода и минеральные вещества, в основном натрий и калий. Последствия этих процессов будут включать ослабление системы крови (повышение артериального давления, повышенный риск инфаркта или инсульта) и нагрузка на нервную систему (снижение концентрации внимания, апатия).Как это ни парадоксально, во время наибольшей жары можно принимать и слегка подогретые жидкости, которые снизят температуру разгоряченного тела так же эффективно, как и холодные напитки.

Важно не только СКОЛЬКО, но и ЧТО мы пьем, ведь не всякая жидкость восполняет потерянные в жару электролиты. В жаркую погоду лучше всего использовать сильноминерализованную воду или среднеминерализованную воду, которая содержит высокую концентрацию минералов, особенно магния (при не менее 50-100 мг на литр) и кальций (150 мг/л) — желательно в соотношении 1:2.

Можно добавить ломтик лимона, лист мелиссы или стакан минеральной воды мяты, что дополнительно нас освежит. Вода должна быть комнатной температуры или слегка охлажденной.

Стоит помнить, что основными электролитами, которые мы теряем с потом, являются натрий, хлор и — в меньшей степени — калий, а не магний и кальций, поэтому интенсивное потоотделение и употребление только воды, даже сильно минерализованной, не обеспечит их должной концентрации (употребление очень большого количества маломинерализованной или родниковой воды может даже навредить нам, разбавив электролиты), поэтому приходится по-другому заботиться об этих элементах.

Самый простой способ восполнить временный дефицит натрия и хлора — есть соленую пищу. Употребление воды с высоким содержанием натрия не решит проблему, несмотря на повышенное содержание натрия, его недостаточно для удовлетворения повышенной потребности в этом элементе в жару.