Какой реабилитационный центр для наркозависимых выбрать?

0
1122

Как определить, употребляет ли человек наркотики?

Мы это понимаем, потому что человек меняет свои привычки:

— внезапные смены настроения

— академические и/или рабочие трудности

— повторные и частые отсутствия

— изоляция

— разные знакомства и дружба

— изменения в расписании

— просьба о деньгах

— исчезновение предметов из дома

— нетерпение

— сокращение планирования

Как выбрать реабилитационный центр для наркозависимых?

Нужно выбирать такие реабилитационные центры, которые включают индивидуальную, семейную и групповую терапию. Также необходима чтобы центр предоставлял возможность психотерапии. Ведь наряду с конкретными целями лечения зависимости, которые включают прекращение самостоятельного приема вещества, психотерапия также занимается вопросами, связанными с другими аспектами жизни пациентов, как в прошлом, так и в настоящем.

Реабилитационный центр должен предоставлять три подхода психотерапии:

Индивидуальная психотерапия: Психотерапевтические методы, основанные на различных направлениях, были адаптированы специально для лечения зависимости. Этими методами являются психодинамический подход, поддерживающе-экспрессивная психотерапия, межличностная психотерапия, когнитивная терапия. Поведенческие стратегии использовались в сочетании с другими методами лечения.

Групповая психотерапия: этот тип лечения зависимости был самым популярным решением этой проблемы и в настоящее время является методом выбора. Группа способна поддерживать и сравнивать, утешать и бросать вызов, вовлекать своих членов во встречи, которые отчетливо повышают осведомленность о личных проблемах и характере. Группа имеет возможность обеспечить безопасное место для изменений.

Семейная терапия: представляет собой ценный и часто необходимый вклад в лечение, особенно когда он интегрирован в общую программу. Этот подход будет учитывать интерактивные модели общения, семейные отношения, ключевые союзы и роли, правила и границы, связи и стили конфликта.

Мы рекомендуем реабилитационный центр для наркозависимых https://favor.org.ua/ Персонал этого центра является многопрофильным и состоит из врачей, психологов, социологов, социальных работников, воспитателей, профессиональных медсестер, операторов технической помощи. Психологические и медицинские вмешательства направлены на человека в целом, касаются реабилитации, снижения вреда и включают различные структуры и различных профессиональных деятелей.

Данный реабилитационный центр занимается профилактикой поведения наркозависимого, ориентацией, психолого-педагогической поддержкой и семейной и социальной реинтеграцией подростков в ситуациях дискомфорта, терапевтическим лечением и социальной реабилитацией. Специально разработанные программы позволяют проводить индивидуальные терапевтические программы.