Как выбрать дом престарелых в 2022 году?

0
329

Между домами престарелых часто бывают большие различия. Не только качеством обслуживания, но и персоналом и домашней атмосферой. На что следует обратить внимание при поиске дома престарелых? Узнайте про частный хоспис по ссылке.

Спросите об опыте друзей и знакомых, они рассказывают больше, чем все гудящие рекламные проспекты вместе взятые. Конечно, также полезно собирать папки и просматривать веб-сайты. На первый план могут выйти намерения группы по уходу или дома престарелых.

Дневные мероприятия

Разнообразие и дневные занятия являются абсолютным балансом во многих домах престарелых. Тем не менее, некоторым домам престарелых очень хорошо удается организовать дополнительные услуги с помощью волонтеров или без них. Спросите об этом на ознакомительной встрече с домом престарелых. Кто-нибудь приходит играть в игры? Есть ли творческая деятельность и другие занятия в дневное время? Жильцы еще выходят?

Отдельная комната и гостиная

Отдельная комната — это хорошо, но на практике обитатели дома престарелых большую часть дня проводят в общей гостиной. Так что осмотритесь там в особенности. Домашнее и уютное? Устраивает ли атмосфера вас или человека, за которым вы наблюдаете? Это чисто?

Места общего пользования и сад

В хорошо защищенном саду (или на террасе) жильцы все же могут выйти на улицу, если у персонала нет на это времени. Немного зелени творит чудеса. А что дома? Можно ли бродить, возможно, по закрытым коридорам? Достаточно ли места, чтобы по-прежнему испытывать определенную степень свободы передвижения?

Медперсонал

Сколько сиделок работает днем ​​и ночью и сколько волонтеров? Насколько велики жилые группы и сколько сиделок/медсестер работает там в смену? Поддерживают ли опекунов, например, врач и психолог? А как выглядит уход в выходные и праздничные дни?

Еда и напитки

Готовят ли в доме престарелых? И приготовлены ли эти блюда из полезных питательных веществ, фруктов и овощей? Предлагается ли достаточно напитков в течение дня? Могут ли люди получить его сами?

Посещение туалета и душ

Многие люди с тяжелым слабоумием меняют одежду только два раза в день. Утром и вечером. Менять чаще слишком трудоемко. Спросите об этом в доме престарелых, который вы имеете в виду. Если член вашей семьи все еще может ходить в туалет самостоятельно, возможно ли присмотр за ним? И как часто жители принимают душ?

Дополнительная стоимость?

Каковы дополнительные расходы? Вы должны платить за стирку? Для дневных занятий? На адвоката или стакан портвейна в пятницу днем ​​или перед ужином? Спросить!

Роль опекунов

Что требуется от вас? Многие дома престарелых ожидают от членов семьи определенных обязательств. Сходите к врачу, стоматологу или в больницу, например. Кормление, изредка присутствие в гостиной или прогулка.