Как выбрать матрас: полезные советы от экспертов

0
46

Для того чтобы выбрать правильно матрас, нужно внимательно подойти к его выбору. Стоит просто опровергнуть главные мифы, и ответы. Многие говорят, что жесткий матрас – это один из самых идеальных вариантов для спины. На самом деле это очередной миф. Очень сильно жесткий матрас будет сильно давить на плечи и область таза. Если же он будет очень мягкий, то не сможет телу дать поддержку и ваш позвоночник будет постоянно в напряженном состоянии, от сюда пойдут и боли в спине.

Вы можете приобрести матрас один на всю жизнь и на все случаи жизни, это тоже неверно, так как любое даже самое качественное изделие имеет срок жизни, и он не превышает больше 10 лет. Потому надобность сменить изделие раньше, так как на нем стало неудобно спать и появились какие-то умятины спустя несколько лет службы. Не ориентируйтесь только на одну ткань, ведь не всегда хороший вид говорит о качестве.

Толстые матрасы не будут служить дольше, это тоже нужно запомнить и сразу. Толщина вообще не имеет никакого отношения к качеству, хотя, если изделие будет намного тоньше 15 см, вы можете очень сильно чувствовать основание кровати, перейдя по ссылке https://divany-akkordeon.ru/katalog/matrasy/140×200-sm можно подобрать матрасы 140х200 см. Также бытует еще и такое мнение, что наматрасник сделает ваш сон комфортным. Это также неверно, он никак не сможет сделать жесткую кровать мягче. Да, бывают такие изделия, которые так делают, но не все. Чтобы вам не говорили, помните, что наматрасник никогда не улучшит качество изделия. Потому если вам уж сильно захотелось покрыть матрас защитой, то купите 2 пары, одну на лето, другую в зимний период.

Помните, что для любого матраса должно быть основание, так как не нужно его применять просто на полу. Основание кровати отлично поддерживает вашу спину и дает возможность матрасу дышать. В ночное время человек теряет много воды. Обычно впитывание происходит через нижние части. Без него вы просто соберете конденсат на ковре или грибок на полу. Очень важно правильно выбирать и сам материал – он зависит от особенностей ваших. Отличный пример для понимания, что один и тот же самый матрас вы не можете советовать человеку, у которого постоянно болит спина и тому, у кого сон неспокойный и за ночь, он делает очень много движений во сне.