Как выбрать надежную ветеринарную аптеку?

0
56

Ветеринарная аптека предоставляет безрецептурные и рецептурные лекарственные препараты для животных, начиная от стерильных инъекционных и офтальмологических препаратов и заканчивая нестерильными пероральными, местными и трансдермальными препаратами. Их можно купить в магазине ветпрепаратов с доставкой на дом. Подробнее расскажет источник.

Ассортимент препаратов

Имеющиеся в продаже лекарственные препараты соответствуют потребностям ветеринарных пациентов, но иногда возникают проблемы, которые мешают животному принимать необходимый препарат. Ветеринарная аптека может специализироваться на индивидуальной фармацевтической терапии для решения таких проблем с дозировкой. Такие учреждения называются аптеками компаундирования и работают в соответствии с государственными и федеральными правилами специально обученными фармацевтами и техниками.

Прочие особенности

Фармацевты работают в триаде между пациентом, практикующим врачом и фармацевтом для решения проблем с лекарствами и обеспечения индивидуальной терапии для достижения желаемого результата. В ветеринарной сфере фармацевты могут изготавливать лекарства на заказ для многих животных, за исключением пищевых животных и животных, производящих продукты питания, согласно государственным и федеральным нормам.

Попытка приема препарата животным

Несколько факторов, действующих по отдельности или в комбинации, могут способствовать несоблюдению пациентом предпочтительного фармацевтического препарата. Лекарство может иметь неприятный вкус, текстуру или запах. Может потребоваться корректировка способа приема (например, переход с таблеток на жидкость для приема внутрь) или полное изменение способа приема (например, переход с таблеток на трансдермальный гель).

Предпочтительный препарат может быть временно снят с производства или снят производителем с производства, или имеющийся в продаже препарат может быть слишком сильным для маленьких пациентов (например, доступен только в таблетках без маркировки, которые невозможно точно разделить). И последнее, но не менее важное: коммерчески доступный препарат может содержать раздражители или аллергены, которые можно исключить.

Некоторые из наиболее часто запрашиваемых ветеринарных препаратов включают трансдермальные гели и приятные на вкус жидкие лекарства, содержащие такие активные ингредиенты, как метимазол и метронидазол, которые часто назначают кошкам, с трудом переносящим дозировку. Большим спросом также пользуются капсулы перголида для лошадей. Капсулы и растворы бромида калия также часто запрашиваются. После экономического спада специализированные аптеки заняты составлением лекарственных препаратов, одобренных FDA, но временно снятых с производства или снятых с производства производителем.