Как делают рентген маленьким детям?

0
1115

После визита к врачу может случиться так, что врач попросит сделать ребенку рентген, и многих родителей после этой просьбы одолевают сомнения: «Не будет ли это опасно? Действительно ли необходимо проводить предписанные рентгенологические исследования?».

Все эти вопросы естественный, но важно уточнить полезность тестов, которым мы подвергаем наших детей, чтобы помочь родителям спокойно преодолеть эти страхи.

Сегодня нам на помощь приходят современные технологии, которые гарантируют, по сравнению со старыми системами, чистое снижение облучения рентгеновскими лучами. Чтобы понять, насколько малы дозы ионизирующего излучения, получаемые во время стоматологического рентгена, мы можем сравните их с радиацией окружающей среды, например космической или земной, которой наш организм подвергается каждый день.

Эти значения должны убедить нас в безопасности рентгенограмм, которые подвергают нас незначительному излучению по сравнению со многими повседневными действиями, такими как просмотр телевизора или чтение на компьютере. Вы можете узнать об услугах рентгена подробнее на сайте rentgen24.su Сайт-каталог медицинских центров Москвы. Если вы ищете где сделать рентген рядом с домом или работой, то рекомендуем данный сайт. Какие преимущества вам гарантирует данная клиника:

  1. Высоквалифицированные специалисты
  2. Отзывы оставлены реальными пользователями, не искусственные.
  3. Указаны цены и время работы.
  4. Медцентры указаны на карте.
  5. Гарантия качества

Для рентгенографии грудной клетки не требуется никакой подготовки, не говоря уже об анестезии или седации. Исследование следует проводить с непокрытой грудью или в майке, стоя или лежа на горизонтальной плоскости (в зависимости от возраста), после глубокого вдоха и на основании клинического подозрения , можно дополнить другими выступами.

У несговорчивых детей может потребоваться использование соответствующего возрасту удерживающего оборудования:

Ленты

Пенопластовые клинья

Мешки с песком

Для правильного выполнения рентгенографии грудной клетки предотвращения движения во избежание повторения исследования и безопасного предотвращения падений.

Каждое отдельное обследование «оптимизируется» врачом для использования минимально возможной дозы облучения и ограничения воздействия на область грудной клетки только благодаря использованию специальных экранов. Освинцованный килт для защиты половых органов, более чувствительных к ионизирующему излучению, часто используется, хотя и не является строго необходимым.

Медицинский рентгенолог проведет обследование, объяснив ребенку и родителю, что необходимо сделать.

Особенно в случае несговорчивых детей требуется помощь родителя, который в свинцовом защитном халате будет оставаться рядом с ребенком, пытаясь его отвлечь и разговаривая с ним во время экзамена.

Единственный реальный риск — это падение с рентгеновского стола.

Количество ионизирующего излучения, используемого для обычных радиологических исследований, очень низкое, сравнимое с количеством естественного фонового излучения, которому наш организм подвергается в течение нескольких дней на открытом воздухе.

Обучение персонала и периодическая проверка оборудования позволяют проводить диагностические исследования с минимально возможной дозой ионизирующего излучения.

Однако в качестве меры предосторожности установленная, подозреваемая или даже возможная беременность представляет собой потенциальное противопоказание к проведению рентгенографии грудной клетки. В этих случаях важно уведомить рентгенолога, который оценит возможность отсрочки обследования.