Как определить свой тип телосложения?

0
207

Многие недооценивать возможность определения собственного телосложения. Изучив данную информацию, можно узнать про свой нормальный вес, индивидуально определить лучшие физические упражнения и составить правильный рацион питания для преображения собственного тела. Эта статья подробно расскажет о том, как определить тип телосложения при помощи различных методик.

Измерение обхвата запястья

Для этого нужно замерить запястье в самом узком месте посредством сантиметровой ленты. Чтобы узнать результат, необходимо сравнить информацию в соответствующей таблице:

  1. Эктоморф (обхват мужского запястья — меньше 18 см, а женского — 15 см);
  2. Мезоморф (обхват женского запястья — от 15 до 17 см, а мужского — 18-20 см);
  3. Эндоморф (обхват мужского запястья — от 20 и более, женского — от 17 и больше).

Представленная методика считается самой простой, но ее точность относительна. Поэтому стоит прибегнуть к другим способам для точного убеждения.

Эпигастральный угол

Он образует между двенадцатой парой ребер. Чтобы определить эпигастральный угол, нужно подойти к зеркалу, сделать глубокий вдох и задержать дыхание. Далее следует взять два карандаша и расположить их так, чтобы их концы смыкались с одной стороны в точке соединения 12-й парой ребер вдоль каждого из них. Расположение предметов продемонстрирует величину межреберного угла. По конечному результату можно определить тип телосложения:

  1. Эктоморф — меньше 90 градусов;
  2. Мезоморф — 90 градусов;
  3. Эндоморф — больше 90 градусов.

Антропометрические показатели

Они представляют собой разовые, половые, возрастные и иные особенности строения, которые выражаются количественно. Следует отметить, что представленный метод является точным, но его нельзя использовать самостоятельно. В таких случаях, нужно обратится в медицинские центры или в фитнес-залы, в которых присутствует специализированное оборудование.

Данная информация необходима, так как она понадобиться во время выбора подходящих тренировок и системы питания. Для различных типов телосложения рекомендации по этому поводу могут сильно отличаться, даже если присутствует идентичные цели.