Как повысить тестостерон в организме?

0
188

После 30 лет у мужчин начинает снижаться уровень тестостерона. Этому способствуют естественные причины, а также болезни и недостаток сна, злоупотребление алкоголем. Можно узнать про препараты для повышения тестостерона подробнее, перейдя по ссылке https://smartnutrition.kz/testosteron/. Их выбирают спортсмены, которые хотят за короткий срок обзавестись красивыми мышцами. Важно только подобрать правильный препарат, изучить инструкцию по применению.

Зачем повышать тестостерон

Помимо формирования более внушительных и рельефных мышц, улучшается работоспособность, а организм становится выносливее. Жировые запасы быстрее зажигаются. Бонусов повышения тестостерона является улучшение потенции и качество сексуальной жизни.

Препарат будет более эффективен, если ему помочь. Следует сбалансировать рацион питания, спать не менее 7-8 часов. Любые стрессы исключены, а с вредными привычками придётся бороться.

Как выбрать средства, повышающие тестостерон

Все препараты разделяются на две категории — которые улучшают выработку естественного гормона, и вторые, которые заменяют его синтетическим аналогом. Их следует выбирать после консультации с врачом и сдаче анализа крови на тестостерон. Даже если мужчина не является спортсменом рекомендуется после 25-30 лет, проследить за уровнем тестостерона.

Зачем повышать тестостерон спортсмену

Половой гормон не только отвечает за развитие первичных и вторичных половых признаков, но и наращивание мышечной массы, метаболизм жиров. Для спортсменов тестостерон важен по следующим причинам:

1. гормон оказывает анаболическое действие и способствует синтезу белка, от чего мышечная масса увеличивается;

2. тестостерон также сжигает жиры. Отчего тело спортсмена выглядит жилистыми и высушенном, вены и мышцы хорошо прорисованы.

За счёт тестостерона в мышцах повышается количество калия, а кости укрепляются. Если спортсмен хочет прийти к успеху, то уровень тестостерона в его организме крайне важен.

При повышении тестостерона у спортсменов важно учитывать индивидуальные характеристики каждого, а также уровень спортивной подготовки.