Как подготовиться к анализу на антитела к коронавирусу?

0
198

Коронавирус изменил реальность людей во всем мире. Хотя ограничения постепенно ослабляются, вирус все еще с нами. Если вы подозреваете, что заразились, то необходим анализ на коронавирус. Читайте дальше, чтобы подготовиться к тесту на коронавирус.

Тестирование на коронавирус — когда его делать?

По данным Главного санитарного надзора, тесты на наличие вируса SARS-CoV-2 необходимо проводить в нескольких ситуациях. Во-первых, когда у пациента есть три симптома острой респираторной инфекции (одышка, лихорадка и кашель), он находился или все еще находится в зоне передачи вируса, а происхождение симптомов неизвестно. Во-вторых, тесты на коронавирус необходимо проводить при наличии хотя бы одного симптома острой инфекции, неизвестно, где искать ее источник, и у больного был контакт с инфицированным человеком или с медицинскими работниками, которые могли контактировать. с пациентом. Третья ситуация – наличие у госпитализированного больного симптомов тяжелой инфекции дыхательной системы, этиология которой неизвестна.

Как подготовиться к тесту на коронавирус? О чем вы должны помнить?

Проветрите помещение, где будет происходить сбор, еще до прихода специалиста. Помните, что все проходы к месту сбора должны быть свободны, а двери – открыты. На нос и рот наденьте маску, которую можно снять только на время забора материала. Кроме того, если вы хотите хорошо подготовиться к тесту, запомните несколько важных правил, благодаря которым вы избежите необходимости повторения процесса диагностики.

Исследование антител к коронавирусу

При тестировании на антитела к коронавирусу специалист берет венозную кровь пациента. Затем процесс предварительного сбора аналогичен стандартному забору крови для таких тестов, как общий анализ крови или СРБ. Однако пациенту не нужно находиться натощак, а следует выпить стакан воды за 30 минут до сбора.

Тест на антиген

Тест на антиген – это быстрый скрининговый тест , позволяющий получить результат до нескольких минут. Его эффективность составляет 80%. Материал для исследования берется из дыхательных путей пациента аналогично мазку ОТ-ПЦР.

Исследование в виде мазка

Мазок на коронавирус нужно сдавать в первой половине дня. Не забудьте голодать или не принимать пищу за три часа до приезда специалиста перед сбором. Если это невозможно, можно за мгновение до исследования прополоскать рот кипяченой водой. До того, как диагност возьмет мазок, не чистите зубы, не пользуйтесь ополаскивателями для рта, не жуйте жевательные резинки и не применяйте какие-либо таблетки от горла.

Кроме того, вы также должны по крайней мере за 2 часа до приема интраназальных противомикробных препаратов, таких как капли, мази или спреи, перед взятием мазка. Не полощите и не сморкайтесь перед сбором материала. Людям, использующим зубные протезы, следует их снять.