Как распознать наркомана и вовремя ему помочь?

0
49

Чем раньше вы обнаружите зависимость у близкого человека, тем быстрее сможете помочь ему вернуться к здоровой жизни. Главное, действовать оперативно, обратившись за лечением наркозависимости к специалистам ведущего центра социальной реабилитации «Арма». Мы готовы помочь каждому, кто нуждается в эффективной, 100% безопасной и надежной помощи. Сегодня существует центр помощи наркозависимым, который поможет выйти на правильный путь.

Признаки употребления наркотиков отличаются в зависимости от принимаемых веществ. Все они разделены на несколько групп, каждая из которых имеет отличительные особенности. Специально для вас мы подготовили обзор основных видов наркотиков и их отличий.

Под воздействием наркотиков зрачки сильно расширяются или сужаются (до размеров маленькой точки), при этом они абсолютно не реагируют даже на резкое изменение освещения. Кроме того, обратите внимание не непривычный блеск в глазах или покраснение белков.

Кожа человека, принимающего наркотики, становится бледной и желтоватой. Возникают повреждения (например, угри и язвы), которые не заживают в течение длительного времени. При длительном употреблении наркотиков кожа выглядит изможденной и нездоровой.

Они проявляются в зависимости от употребляемых веществ, но чаще всего выражаются в полном отсутствии сна и аппетита. После того, как действие наркотика прекращается, наркоман может проспать более 24-48 часов.

Наркоманы перестают следить за собой. Они реже моются и меняют одежду, не ухаживают за волосами, ногтями и зубами, поскольку сфера их интересов сосредоточена только на наркотиках. На теле (в области подмышечных впадин, локтевых сгибов и др.) имеются незаживающие следы от уколов.