Как узнать, есть ли коронавирус в организме человека?

0
82

Коронавирус (2019-nCoV) — это респираторный вирус, ответственный за текущую эпидемию COVID-19, которая началась в Ухане, Китай, в декабре 2019 года. В некоторых отношениях начальные симптомы COVID-19 имитируют симптомы наиболее распространенных респираторных инфекций. , включая простуду и сезонный грипп: лихорадка, кашель, мышечные боли, затрудненное дыхание.

На самом деле, коронавирусы представляют собой большое семейство инфекционных агентов, вызывающих заболевания, начиная от простуды и заканчивая более серьезными заболеваниями, такими как ближневосточный респираторный синдром и тяжелый острый респираторный синдром.

На основании эпидемиологических данных, доступных на сегодняшний день, представляется, что коронавирусная инфекция 2019-nCoV в большинстве случаев может вызывать легкие или умеренные респираторные симптомы (включая насморк, боль в горле, кашель и лихорадку). У некоторых пациентов, заразившихся новым коронавирусом, может развиться пневмония и/или их необходимо госпитализировать в реанимацию. Ниже мы выделим основные симптомы, но стоит отметить, чтобы убедиться больны ли вы коронавирусом лучше всего сделать тестирование. Мы рекомендуем сдать экспресс-тест на коронавирус в клинике Правильное лечение https://pravlech.ru/services/analizy/ekspress-test-na-koronavirus/

Признаки и симптомы

Коронавирус 2019-nCoV: каковы первые симптомы инфекции?

Наиболее распространенными симптомами заражения коронавирусом 2019-nCoV являются:

Высокая температура;

Сухой кашель;

Одышка (свистящее дыхание, одышка);

Усталость и легкая утомляемость;

Мышечные боли и боли (миалгия)

Чувство общего недомогания;

Насморк и заложенность носа

Больное горло.

Обычно первым тревожным звоночком является лихорадка выше 37,5 °С, которая не имеет тенденции к снижению, несмотря на прием жаропонижающих средств. За этим следует, в порядке распространенности, сухой кашель, описываемый как раздражающий, постоянный и без мокроты, и затрудненное дыхание.

С другой стороны, симптомы, о которых часто сообщают в фазе заживления, включают потерю вкуса (агевзия или, в случае измененного восприятия вкусов, дисгевзия) и потерю обоняния (аносмия).

Менее частые проявления

Реже в дебюте заболевания, вызванного новым коронавирусом (COVID-19), возникают:

Желудочно-кишечные расстройства, в том числе:

Диарея;

Тошнота и/или рвота;

Головная боль;

Кожная сыпь или обесцвечивание пальцев ног или рук;

Озноб;

Артралгия;

Кашель с кровью;

Гиперемия конъюнктивы (конъюнктивит);

Чувство замешательства.

Продолжительность инкубационного периода

Коронавирус 2019-nCoV: сколько длится инкубационный период?

Инкубационный период, то есть время между заражением и развитием клинических симптомов, составляет от 2 до 11 дней, максимум до 14 дней. У пациентов с COVID-19 обычно симптомы появляются в среднем через 5-6 дней после заражения.

По сравнению с обычным сезонным гриппом, возникновению которого предшествует около 1-3 дней инкубации, период от контакта с коронавирусом 2019-nCoV до появления симптомов более длительный. С другой стороны, это означает, что могут быть затруднены выявление и наблюдение за пациентами, которые уже заразились вирусным агентом, но у которых еще нет признаков инфекции.

Больных выписывают:

Когда симптомы полностью исчезнут;

Температура находится в пределах нормы и сохраняется таковой не менее трех суток;

Тесты на поиск вирусного агента (мазок из зева или носоглотки) отрицательны не менее двух раз в сутки.