Катаракта: современный взгляд на консервативные подходы к лечению

0
102

Катаракта – это сложное заболевание глаз. Во время данной болезни происходит полное помутнение хрусталика, потому все предметы человеку на самом деле кажутся нечеткими, он смотрит на них размыто. По мере развития данной болезни цвет зрачка вместо черного стает серым, белым. Острота зрения при этом понижается все зависит от сложности помутнения.

Лечить данную болезнь нужно, и чем быстрее, тем лучше. Доктора говорят о том, что они не так лечат, как замораживают развитие болезни. Зрение может падать у каждого человека по-разному, обычно это зависит от возраста, хрусталик очень быстро начинает терять свою прозрачность, после наступает его полное помутнение, то есть человек стает вовсе слепым. И тут без операции просто нереально обойтись. Катарактой называют уже необратимый процесс, и вернуть хрусталику прозрачность при помощи лекарств просто нереально.

Есть очень много видов хирургических операций, но суть их состоит в том, что хрусталик полностью убирают и меняют его на искусственный. При этом, человек возвращает свое зрение обратно. Еще несколько лет, перед тем как делать операцию специалисты выжидали, когда болезнь созреет. Но в настоящее время технологии зашли очень далеко, лечение катаракты вот источник рассказывает об этом.

Доктора говорят о том, что операцию правильнее делать как можно раньше, не нужно больше ждать, пока все вызреет. Все дело в том, что так снижается опасность осложнений. Есть очень много вариантов лечения. Чаще всего мутный хрусталик убирают полностью с капсулой. Такой вид операции вовсе не страшный, и он ничего не влечет плохого за собой. Его стоит делать всем.

Также часто в роговице делают небольшой разрез, через него убирают порченный хрусталик, и сумка остается нетронутой. В нее кладут специальную линзу. Это хранит естественную структуру глаза. Часто специалисты хрусталик дробят на очень мелкие части внутри капсулы, это снижает площадь надреза во время операции, потому побочные эффекты сводятся к нулю. Такой подход один из самых современных и отличных, операция вовсе не скажется на вашем здоровье.