Когда необходимо обратиться к остеопату?

0
45

Остеопатия – одно из направлений нетрадиционной медицины.

Остеопат – врач, который помогает организму восстановиться через воздействие на суставы, кости, мышцы, связки и на органы с патологией. При помощи рук он определяет спазм мышц на теле, и ликвидирует болевой участок. Вследствие этого орган начинает нормально функционировать.

Записаться на прием к остеопату можно тут https://doknamiot.ru/services/nervalnye-manipulyaczii/priem-osteopata/

Обратиться к остеопату нужно, если есть 

  1. Нарушение кровообращения. В организме жидкость застаивается из-за венозных застоев, лимфостазов и отёчностей. Врач применяет лимфодренаж, чтобы вследствие усиления оттока крови восстановилось кровообращение. Специалист обращает внимание на индивидуальные отличия организма.
  2. Напряжение и спазм в мышцах. В этом случае идет воздействие на мышечные триггерные точки, вследствие чего устраняется болевой симптом.
  3. Нарушение гормонального фона и обмена веществ. Остеопатия является профилактикой развития сопутствующих заболеваний. И, хотя напрямую врач не может воздействовать на работу гормонов и улучшить обмен веществ, но улучшение кровообращения нормализует обмен веществ и следит за работой эндокринной системы. 
  4. Функциональные отклонения. Плохое кровообращение и нарушение обмена веществ приводит к патологии всего организма. Поэтому, воздействуя на правильно выбранную точку очага поражения, можно устранить дисфункцию.
  5. Нарушения опорно-двигательной системы. Человек всегда хочет чувствовать себя комфортно, и часто не обращает внимания на появившуюся сутулость или на некрасивую походку и другие признаки. В дальнейшем появляются головные боли, спазмы в мышцах, справиться с которыми поможет остеопат. Пройдя несколько курсов лечебного массажа, человек почувствует значительное облегчение.
  6. Нарушение нервной системы. Стрессы неизменно приведут к этому заболеванию. И, как всегда, врач-остеопат придет на помощь, назначив физиопроцедуры и специальные сеансы
  7. Нарушение в дыхательных органах. После перенесенных болезней ОРЗ, гайморита и бронхита, наступает стадия реабилитации организма, и специалист может в этом помочь, подключив специальную процедуру.