Когда нужно обращаться к педиатру?

0
68

Педиатр – это доктор маленьких детей. И все болезни, которые возникают в маленьком возрасте лечить этот доктор. В течении первого года жизни малыш должен постоянно находится под наблюдением этого доктора. Специалист должен постоянно проводить осмотры малыша, следить за его развитием, за тем, как он набирает рост, вес. В законе прописанные плановые осмотры этого специалиста, и делать это нужно почти каждый месяц.  

Обычно после рождения доктор педиатр сам приезжает к вам домой и осматривает малыша, это длиться несколько раз в год. Как только вашей крохе исполнился месяц, вам нужно показать его доктору. Это простая плановая консультация. На протяжении года ребенок должен быть у специалиста каждый месяц. Этого вполне достаточно для того чтобы постоянно наблюдать за развитием. После года визиты к этому доктору проходят только по надобности, не считая пары визитов на прививки. 

Вы можете обращаться к специалисту внепланово. Для начала записаться на прием к педиатру можно тут https://medi-kids.ru/directions/pediatriya/. Во время записи специалист назначает вам удобную дату и время. Также вы можете приходить внепланово. Это нужно делать если у вашего крохи держится высокая температура, боли в разных органах, расстройство пищеварения, есть какие-то неприятные симптомы аллергии или других болезней. Вы сомневаетесь в том, что ваша кроха полноценно развивается. 

Важно знать, что если более грудной малыш, нужно срочно сдать все анализы, лучше всего для этой цели вызывать к себе домой доктора, все для того чтобы не подвергать своего малыша опасности. Специалист ведет карточку, в которую вносит все данные развития малыша. Стоит очень внимательно относится к этой карточке, так как очень часто именно она помогает выявить причину уже во взрослом возрасте болезней. 

В настоящее время вы можете сами подобрать специалиста, который вам больше всего подходит. Вы как родители, должны всегда беспокоиться за своего малыша и выбирать для него все только самое лучшее. Важно следить за его здоровьем еще с пеленок.