Компрессионные рукава: степень компрессии рукавов

0
141

Хотите повысить свои спортивные результаты, просто адаптировав одежду? Решением может стать ношение компрессионного рукава, который способствует восстановлению и повышению производительности. Компрессионный рукав купить можно тут.

1.Что такое компрессионный рукав?

Компрессионный рукав представляет собой плотную эластичную полоску ткани, которую обычно надевают на ноги или руки для улучшения кровообращения.

В частности, спортсмены часто носят рукава до икры, локтя, колена или щиколотки.

Рукав надевается как пара носков или перчаток и размещается в нужном месте, непосредственно на коже.Но в отличие от носков, компрессионные рукава имеют градиент сжатия, который способствует возврату крови к коже, сердцу.

2. Из чего сделаны компрессионные рукава?

Компрессионные рукава обычно изготавливаются из смеси нейлона и спандекса для создания эластичной и легкой защиты. Компрессионная одежда часто также содержит полиэстер.

Поскольку в последние годы компрессионные рукава используются все чаще и чаще, термин «компрессия» применяется ко всей эластичной и обтягивающей спортивной одежде.

Но чтобы быть эффективными, настоящие компрессионные рукава должны оказывать легкое давление. Это означает, что они должны соответствовать форме вашего тела. даже носить один.

3. Каковы преимущества компрессионных рукавов?

Первоначально предписываемые для лечения варикозного расширения вен и уменьшения рубцов у пострадавших от ожогов, компрессионные рукава теперь широко используются спортсменами для улучшения кровообращения.

Прикладывая давление к определенной части тела, компрессионный рукав может обеспечить следующие потенциальные преимущества:

Более эффективное восстановление

Лучшая экономичность

Снижение риска травм

Профилактика отеков и воспалений

4. Как работают компрессионные рукава?

Градиент давления, создаваемый компрессионным рукавом, воздействует на ваши артерии и вены, оптимизируя кровообращение.

Подводя итог, он повышает кровяное давление для улучшения кровообращения.Повышая кровяное давление в определенной области, он увеличивает кровоток по всему телу, что может иметь следующие эффекты:

Насыщенная кислородом кровь в мышцах расщепляет глюкозу и создает аденозинтрифосфат (АТФ), источник энергии для мышц.

Более быстрое выведение молочной кислоты из мышц для предотвращения мышечной усталости

Улучшение венозного возврата, уменьшение воспаления, задержки жидкости (отека) и отека, что может способствовать выздоровлению.

Сжатие мышц, которое ограничивает мышечную вибрацию (например, воздействие на ваши мышцы, когда ваши ноги касаются земли после прыжка) и снижает риск последующей травмы.

Сжатие мышц, облегчающее симптомы отсроченной болезненности мышц (DOMS)

5. Для чего предназначены компрессионные гильзы?

Если вы задаетесь вопросом «Когда и в каких случаях можно носить компрессионный рукав?» «, ответ таков: для любого вида спорта, который мобилизует верхнюю часть тела, например, для бега, баскетбола, тенниса, гольфа, волейбола, американского футбола или силовых тренировок.

Вы также можете носить компрессионный рукав во время тренировки, чтобы улучшить кровоток, или после тренировки, чтобы помочь восстановлению.

Некоторые люди также носят компрессионные рукава в самолетах, чтобы предотвратить тромбоз глубоких вен, давление от компрессии предотвращает скопление крови и образование сгустков.

Существуют различные типы компрессионного белья для верхней части тела. Вот наиболее распространенные:

Верхняя часть руки к руке — это включает в себя частичную перчатку и способствует притоку крови к руке, останавливаясь непосредственно перед плечом. Теннисисты иногда носят этот тип компрессионного рукава во время тренировки, чтобы защитить руку от возможных травм.

Перчатка – компрессионная перчатка используется для удерживания запястья. Например, игроки в гольф иногда носят их, чтобы предотвратить травмы во время тренировки.

Налокотник — налокотник защищает локти от ударов и царапин, а также налокотники обеспечивают дополнительную защиту.