Кому необходима медицинская книжка?

0
18

Сейчас появляется всё больше и больше требований к работникам разных профессий. И речь идет не только о профессиональных требованиях, а и о медицинских. Работникам многих профессий требуется проходить дополнительные медицинские осмотры. Такие ужесточения связаны с желанием улучшить санитарно-эпидемиологическое состояние населения страны. Так многие люди по работе сталкиваются с медицинской книжкой. Сегодня мы расскажем о том, что это такое, где нужно и как получается медкнижка в Самаре за день.

Что такое медицинская книга

Это документ, который содержит все необходимые для определённой профессии медицинские справки и другие документы. Медкнижка почти не отличается от классической медицинской карты, разница лишь в том, что в книжке указываются только те данные, которые нужны для конкретной работы. Купить форму медицинской книги можно во множестве магазинов, но вот для её заполнения требуется время и деньги.

Кому нужно получить книгу

Ещё с 2012 года сформированы те профессии, которым нужно получить медицинскую книгу. Это все работники, связанные с пищевой промышленностью, (даже официанты и повара), работники больниц и школ, работники сферы обслуживания, работники промышленной торговли и даже работники, связанные с перевозкой людей. Как можно заметить, список профессий, для которых требуется медицинская книга довольно обширный. И этот список может дополнятся, это не столь важно. Главное, что если вы столкнулись с необходимостью получить медкнижку, сделать это не так уж и трудно.

Как оформить медицинскую книгу

Но не стоит думать, что это слишком легко. Дело в том, что недостаточно получить подписи от врачей указанной категории. К примеру, требованиями установлено пройти список из 10 врачей. Нельзя пройтись по всем врачам города и получить печать от тех, кто согласился её поставить. Печати могут поставить только врачи, которые собраны в некую комиссию. Они будут принимать коллективное решение о том, выдавать вам медицинскую книгу, или не стоит этого делать. Но поскольку требования к здоровью не такие уж и высокие, шанс получить медицинскую книгу очень велик, главное обратиться туда, где комиссия стоит на вашей стороне.