Особенности лечения катаракты у пожилых людей

0
30

К сожалению, с возрастом происходит ухудшение всего организма человека. Все это связано с природой и жизненными процессами. Одной из самых распространенных болезней у пожилых людей является болезнь глаз называемая катарактой, лечение катаракты у пожилых людей proglazki.ru.

Вследствие данного заболевания очень серьезно ухудшается зрение. Это начинает мешать в жизненных процессах. А если болезнь запустить, то может вообще наступить слепота. Но паниковать не стоит, данное заболевание в пожилом возрасте лечиться и зрение можно будет восстановить. При обращении к специалисту, врач может сразу выявить данное заболевание, если пациент пожалуется, на ухудшение зрения, что даже очки не помогают. Естественно, для подтверждения точного диагноза потребуются некоторые лабораторные исследования, для того чтобы определить точный уровень воспаления. Катаракта может быть диагностирована на основании следующих результатов обследований:

— Визометрии, то есть проверка зрения по специальным таблицам. Данное обследование может показать уровень снижения зрения, который не могут исправить линзы очков;

— Кераторефрактометрия, это уже компьютерное исследование. С помощью него можно определить остроту зрения, преломляющую силу и кривизну роговицы;

Существует два способа лечения катаракты у пожилых людей. Первый – это медикаментозный. Очень часто люди пожилого возраста опасаются хирургического вмешательства, поэтому после выявления заболевания очень часто просят назначить определенное лечение без вмешательства хирургов. Конечно, более запушенную стадию катаракты, вылечить с помощью медикаментов невозможно. Обнадеживает только то, что данная болезнь развивается достаточно медленно, и на более ранних стадиях, применяя определенные препараты восстановление зрения возможно. При лечении катаракты врачи рекомендуют использование специальных глазных капель, так как они хорошо улучшают обменные процессы. Второй способ – хирургический. С помощью него излечиться от катаракты в пожилом возрасте можно точно. В настоящее время хирургическое вмешательство возможно уже на том этапе, когда из-за ухудшения зрения резко ухудшается и качество жизни человека.