Подготовка к сдаче анализов крови

0
60

Общие рекомендации и правила подготовки анализа крови

· Гематологический анализ крови (клинический анализ крови хабаровск).

· В первую очередь это биохимический анализ крови, который включает в себя анализ на гормоны. Кровь сдается на коагулологический анализ.

· Иммунологические исследования (онкомаркер, инфекции (гепатиты А и С, сифилис, ВИЧ).

Список необходимых документов для исследования.

· Бланк направления на исследование с указанием необходимых показителей с подписью и печатью врача.

Список рекомендаций для взятия крови.

· Утром, в 7 часов, натощак (рекомендовано соблюдать интервал между 7 и 9 часами утра), для гормонов и показателей системы гемотрансмиссии (коагулологических исследований) — строго до 10.30.

Подготовка к операции.

· После проведения исследования, за 1-2 дня до его проведения, не стоит употреблять жирную пищу и алкогольные напитки. Необходимо максимально ограничить физические нагрузки, а также перегревание.

· За 1 час до исследования исключить физические и эмоциональные нагрузки, курение.

· В день исследования приём лекарств должен быть согласован с лечащим врачом.

· При исследовании питьевой режим: только вода в обычном количестве, не допускается пить кофе, чай, соки и др. напитки.

· На протяжении дня накануне перед исследованием последний прием пищи не ранее 19.00.

Противопоказания к исследованиям

· В крови нельзя сдавать кровь после физиотерапевтических процедур, инструментального обследования, рентгенологического и ультразвукового исследования, массажа и других медицинских процедур.

Правила подготовки и дополнительные ограничения для ряда тестов, которые были введены дополнительно к общим рекомендациям.

· За 2-3 дня до исследования следует отказаться от употребления печени, почек и максимально ограничить в рационе в качестве продуктов питания мясо, рыбу, кофе, чай

· При этом холестерин, триглицериды и липопротеины высокой и низкой плотности – за 1-2 дня до предполагаемой процедуры не употреблять жирную, жареную пищу.

· С утра исключить из рациона все препараты, содержащие в себе глюкозу и мочегонные средства (по согласованию с врачом).

· В день исследования исключить любые препараты, влияющие на функцию щитовидной железы, а также любые препараты, которые влияют на функцию щитовидной железы.

· ПСА (общий, свободный), — кровь на исследование можно сдать не ранее чем через 2 недели после биопсийной операции предстательной железы и массажа простате; постхирургический статус определяется не ранее чем через 6 недель с момента хирургического вмешательства.

Вы можете также сдать анализ крови в Хабаровск при наличии возможности и подозрениях о каких-либо проблемах в вашем организме.