Показания для вызова нарколога на дом

0
132

Алкогольное отравление — это не то же самое, что опьянение или похмелье. Отравление алкоголем — гораздо более серьезное состояние, которое может привести даже к летальному исходу. Каковы симптомы отравления алкоголем? Что такое лечение? Как оказать первую помощь человеку с подозрением на алкогольное отравление? При алкогольной интоксикации стоит обратиться к профессионалу, а также поможет врач нарколог выезд на дом Троицк.

С другой стороны, похмелье — это недомогание, которое возникает на следующий день после употребления большего количества алкоголя. С другой стороны, отравление алкоголем – это состояние, при котором помимо симптомов интоксикации появляются и другие тревожные симптомы. Причиной отравления может быть как этиловый, так и метиловый спирт.

Отравление алкоголем: симптомы

Реакция организма на этиловый спирт не одинакова в каждом случае и является следствием многих факторов, таких как: вид употребляемого алкоголя, состояние наполнения желудка пищей, сопутствующие заболевания, способ употребления этанола быстро или в динамике , пол, возраст, масса тела.

Однако можно выделить несколько типичных стадий развития отравления этиловым спиртом¹:

Этиловый спирт — психоактивное вещество, вызывающее изменения головного мозга, в больших дозах паралич дыхательного и сосудодвигательного центров, а затем смерть.

  • I степень отравления — возбуждение: запах алкоголя изо рта, двигательная гиперактивность, проблемы с речью, нарушение равновесия , неустойчивость, странное поведение,
  • II степень отравления — сонливость: слабость, учащение пульса , проблемы с сознанием, лабильность движений,
  • 3 степень — затемнение сознания: слабость, потеря сознания, неспособность контролировать свое поведение и контролировать ситуацию и собственную физиологию,
  • IV степень отравления — асфиксия: гипотермия (гипотермия), кома , нарушение дыхания, отсутствие реакции на раздражители.

Смерть может наступить даже в результате отравления алкоголем. Чаще всего она является следствием дыхательной недостаточности, возникающей в результате паралича дыхательного центра и/или обструкции дыхательных путей рвотными массами или спадающим языком.

Также распространена недостаточность кровообращения с гипотонией (понижение артериального давления). Мужчины среднего возраста чаще всего умирают от отравления алкоголем. Аналогично проявляется гораздо более серьезное отравление метиловым спиртом.