Польза арганового масла для организма

0
450

Аргановое масло представляет собой экстракт взят из Argania зртоз растений орехов, найденных только в Марокко. Фактически, марокканцы веками использовали это масло для лечения волос, и этот способ применения недавно был обнаружен во всем мире. Поскольку это растение больше нигде не встречается, это масло встречается крайне редко. Нужно отметить, что если вас интересует аргановое масло по доступным ценам, то посетите данный интернет-магазин.

Масло получают вручную, сначала удаляя мякоть с орехов и оставляя их на солнце для высыхания, затем используются камни, чтобы открыть сушеные орехи, чтобы можно было удалить семена, затем их слегка поджаривают и удаляют масло.

Показания к применению арганового масла

Первоначальное аргановое масло было очень подходит для волос, но в последнее время он также был признан эффективным в лечении кожи. Оцените преимущества каждого из них:

Волосы

Масло арганы помогает справиться с такими проблемами, как вьющиеся волосы и непослушные волосы. Это связано с тем, что волосы обычно имеют отрицательный электрический заряд из-за кератина, но это основная причина появления мурашек по коже. Однако растительные масла инкапсулируют пряди, заставляя отрицательный заряд скользить к концам, уменьшая трение и делая пряди здоровыми и податливыми.

Кроме того, это естественное лечение: его антиоксиданты и витамины улучшают эластичность нитей, придают сияющий блеск и помогают обновлять волосы от повреждений, вызванных жарой, ветром, окислением или чрезмерным расчесыванием и химическими веществами. Для этого действия против элементов, вызывающих напряжение в волосах, он очень показан в шампунях для афро или сухих волос.

Среди питательных веществ арганового масла мы находим токоферол, фенольную кислоту, каротины и незаменимые жирные кислоты. Фактически, согласно публикации, опубликованной в Journal of Alternative Medicine Review из Университета Мохаммеда V в Агдале в Марокко, аргановое масло содержит 80% ненасыщенных жиров и в три раза больше витамина Е, чем любое другое растительное масло, что помогает питать волосы лучше, полезны для сухих и ломких волос, уменьшают секущиеся кончики и защищают от термического повреждения.

Кожа

Масло арганы, несмотря на то, что его используют для ухода за волосами, также стало известно для ухода за кожей. Его гидратация позволяет коже лучше впитывать питательные вещества, а также обладает антивозрастным действием (за антиоксидантные свойства, такие как сапонины и питательные вещества витамина Е), противовоспалительным и заживляющим. Его можно использовать при лечении трещин на груди во время кормления грудью, а также в качестве увлажняющего крема.