Почему появляется кровоточивость десен?

0
210

Воспаление десен – распространенный вид патологии, который встречается почти у трети взрослого населения планеты. При отсутствии лечения воспаление в подавляющем большинстве случаев перетекает в хроническую стадию и становится причиной потери зубов.

Кровоточивость дёсен https://nk-dent.com/service/krovotochivost-dyosen/ является следствием нарушения кровоснабжения и характеризуется появлением патологии. Воспалительные заболевания мягких тканей у человека приводят к разрушению костной ткани, что в свою очередь становится причиной последующего разрушения отдельных частей зубов.

К основным болезням, вызывающим сильное кровотечение в ротовой полости, относятся следующие: пародонтоз, гингивит, стоматит.

Распространенными причинами, из-за которых кровоточат десны, являются: неправильно подобранная зубная щетка, некачественная чистка зубов с применением зубной пасты, некачественные пломбировочные материалы. Если кровоточивость увеличивается, необходимо обратиться к специалисту и провести необходимые процедуры для лечения десен и зубов.

Основные правила профилактики кровотечения:

— регулярно чистить зубы, чтобы удалить остатки пищи между зубами и деснами, а также остатки пищи из межзубных пространств;

— не забывать о профилактическом приеме витаминов и других компонентов, устраняющих воспалительные процессы и укрепляющих иммунитет;

— убедитесь в том, что ваши зубы здоровы, регулярно посещайте стоматолога и постарайтесь регулярно чистить их.

Если вы будете соблюдать правила элементарной гигиены ротовой полости, то риск появления патологии крайне низок. Также необходимо периодически посещать стоматолога для диагностики и при необходимости своевременного лечения зубов.

Терапия медикаментами

При лечении десен используют медикаменты широкого спектра действия. Также используются препараты, которые обладают противовоспалительным эффектом – антибиотики. При этом необходимо правильно подобрать комплекс препаратов в зависимости от возраста пациента и вида заболевания, а также его стадии.

Для качественного лечения, необходимо обращаться к специалисту, только он может определить причину кровотечения и назначить правильную терапию.