По каким признакам можно определить алкоголизм?

0
104

Алкоголизм, наркомания, токсикомания — это тяжелые болезни, которые могут привести к тяжелым патологиям и даже смерти. Доверять лечение зависимостям и справляться со стрессом можно только профессионалам в своем деле. Бросить пить или курить — это только первый шаг на пути к здоровому образу жизни!

Наркологическая клиника Ибис https://narco-center.com/ — это гарантированное устранение зависимости от алкоголя, других психоактивных веществ, при наличии твердого желания и мотивации пациента. Программы в большей степени направлены на изменение отношения к жизни и к самому себе, служат основой для последующей работы с глубинными подсознательными мотивами.

 Особенности психотерапевтической работы с зависимыми людьми

В наркологической клинике «Ибис» проходят лечение не только от алкогольной или наркотической зависимости, но и от других сложных эмоциональных переживаний. Поэтому работа с зависимым человеком происходит поэтапно.

Первая встреча с пациентом, на которой анализируется психологическое состояние, происходит в формате групповой психотерапии. В ходе этого обсуждения пациент получает возможность выразить свои чувства и переживания, проанализировав их, либо, напротив, избавиться от неприятных и навязчивых мыслей.

На этом этапе невозможно объективно оценить психологическое качество ситуации, но больному будет легче жить дальше, если он сможет рационально оценить свое состояние. После этого врач разрабатывает индивидуальную программу борьбы с наркологической зависимостью, учитывающую тип его личности и внутренние особенности.

Разрабатывается индивидуальная программа для каждого пациента, в которой учитываются особенности личности, а также особенности периода формирования зависимого поведения.

По окончании лечения пациенту выдается документ, подтверждающий факт прохождения лечения от алкоголизма или от других видов зависимостей. В этот документ заносятся все рекомендации по дальнейшему образу жизни. Пациенту будет предоставлен ряд бесплатных консультаций и обследований.

Центр оснащен современным оборудованием, в помещениях созданы специальные условия для комфортного пребывания пациентов. На территории реабилитационного учреждения созданы особые условия для безопасного проживания пациентов.