Предрейсовый медицинский осмотр водителей: что необходимо знать?

0
65

Многие организации могут получать штрафные санкции, если не будут проводить повседневные медицинские осмотры водителей.

Как правило, по закону требуется проводить предрейсовый осмотр. Предрейсовый осмотр должен быть началом рабочего дня любого водителя. Не важно какой рейс будет выполнять человек: пассажирские перевозки, межрейсовый рейс или различные перевозки грузов. Хороший предрейсовый осмотр занимает около получаса времениПредрейсовый, послерейсовый медосмотр водителей -эти осмотры самая важная часть начинающегося и заканчивающегося дня.

Тщательность поможет вам не пропустить ни одного необходимого ремонта или нарушения закона. Важно знать, что предрейсовые осмотры должны проходить абсолютно все водители, которые работают в организациях. Исключения могут предоставляться тем водителям, которые выезжают на экстренное реагирование, по вызову экстренных служб. По закону, люди, которые выезжают на место по звонку оперативных служб, могут покинуть свое рабочее место без результатов медицинского осмотра.

Проводить данные медицинские осмотры может только медицинский работник, который обязательно должен иметь соответствующее медицинское образование, подтвержденное сертификатом. Если в Вашей организации, медицинские осмотры проводит работник какой-либо другой мед.организации, то Вам необходимо получить лицензию на оказание услуг. Если у Вас по штату есть такой сотрудник, то Вам также нужно получить лицензию, на оказание медицинских услуг.

Порядок медицинского осмотра имеет следующие этапы. Вначале медицинскому работнику нужно рассмотреть жалобы или различные недомогания водителей, если такие имеются. Медицинский работник производит осмотр на наличие травм у водителей или каких-либо ушибов, которые могут помешать правильному управлению транспортным средством, что может привести к аварии.

Затем, проверяется такие параметры как давление, температура и пульс водителя. Обязательным пунктом при проведение медынского осмотра является проверка водителя на состояние алкогольного опьянения или на наличии наркотиков в крови. Все это делается с помощью специального оборудования.