Препарат Колхицин: инструкция по применению

0
334

Колхицин – это эффективный и надежный препарат, который применяют для лечения острого подагрического кризиса, а также профилактики подагрических атак. Обратите внимание, что этот препарат занесен в основной регистр лекарств. Следовательно, вы его можете смело употреблять, не опасаясь за его качество и надежность.

Главным и основным действующим веществом в препарате является колхицин. Лекарство относится к группе медикаментозных средств, которые оказывают влияние на обмен мочевой кислоты. Заметим, что колхицин цена представлена достаточно демократичная. Соответственно, у каждого будет возможность принять лекарственное средство.

В 1 таблетке по дозировке содержится ровно 1 мг действующего вещества. В упаковке всего находится 20 штук таблеток. Врачи рекомендуют изучить подробно список противопоказаний. Именно основываясь на нем, можно понять, на сколько вам подходит или наоборот не подходит лекарственное средство:

1. Гиперчувствительность.

2. Острая печеночная недостаточность.

3. Острая почечная недостаточность.

Применяют лекарственное средство Колхицин внутрь, следуя строго назначенной схеме лечения. Для применения потребуется использовать следующую схему: в первый день лечения назначают 3 мг в сутки, то есть необходимо употреблять по 1 таблетки в утренние и 2 таблетки в вечерние часы. На 2 и 3 день снижается употребление лекарственного препарата и средства до 2 мг в сутки. Здесь получается, что вам будет достаточно по 1 таблетки утром и 1 таблетки вечером. На 4 сутки и дальше на все время лечения остается 1 мг, то есть 1 таблетка в сутки. И то врачи советуют её употреблять в утренние часы, а именно во время до обеда. Если же у вас случались острые приступы, то вы можете увеличить потребление препарата до 2 мг в сутки, добавив ещё прием лекарства в вечернее время суток.