Причины заражения ребенка чесоткой

0
170

Чесотка у детей является достаточно распространённым явлением, поэтому нужно понимать, что при появление определённых покраснений на коже следует вовремя обратиться к специалисту, который сможет произвести диагностику и назначит правильное лечения. Чесотка у ребёнка возникает по той причине, что заболевание является заразным. Болезнь вызывается чесночным клещом, который по сути обитает на коже человека, обитает в верхнем слое эпителия. Паразит очень легко передаётся, поэтому заразиться от другого ребёнка можно очень легко и быстро. И малыши, которые посещают школы и сады, детские лагеря, находится в местах скопления детей, находятся под угрозой.

Основные симптомы и лечение чесотки у детей

Основным и самым главным признаком чесотки у ребёнка является зуд. Особенно он увеличивается и усиливается после принятия горячей ванны, также ночью. То есть ребёнок будет спать очень беспокойно, все время будет проявлять капризы, ребёнок начинает активно чесаться, после чего возникает аллергическая реакция.

Обратите внимание на то, что зуд начинается через несколько недель после заражения, а при повторном заражении признаки проявляются уже через пару дней.

Чесотка у ребёнка можно определить по достаточно значительному количеству мелких точек сыпи, которые проявляются в виде красных папул или же пятнашек. На коже человека могут обитать не только клещи, он могут откладывать там яйца, поэтому очень важным моментом является оперативное реагирование на подобные проявления.

Врач-дерматолог определяют чесотку, исследуя сыпь, а также осуществляя процесс сбора анамнеза. Лечение является достаточно быстрым, при своевременном обращении к опытному врачу. Как правило производится обработка с интервалом в одну неделю. При необходимости доктор порекомендует также принять определенные антигистаминные препараты, которые снизят аллергическую реакцию, также рекомендуется применение препаратов местного назначения. Обязательно нужно будет произвести обработку всех поверхностей в своём помещении. Таким образом формируется максимальная степень защиты от многочисленных негативных факторов воздействия.