Причины появления варикоцеле

0
1283

Сегодня достаточно часто встречается такое заболевание у мужчин как варикоцеле. Оно представляет собой варикозное расширение вен яичка. Данное заболевание особой угрозы жизни и здоровью не представляет, но может повлиять на репродуктивную функцию. Хороший уролог, в клинике при своевременной диагностики и правильном построении лечения сможет избежать дальнейшего развития данного заболевания и не допустить каких-либо осложнений. Варикоцеле на ранних стадиях может протекать совершенно бессимптомно, в связи с чем доктора и советуют мужчинам в качестве профилактики регулярно посещать уролога.

Что является результатом появления варикоцеле.

Сегодня, после проведенных научных исследований, врачи выявили несколько факторов возникновения данного заболевания, а именно:

  1. Присутствие предрасположенности к варикозному расширению вен по наследству.
  2. Врожденное отсутствие клапана в яичковой вене.
  3. Присутствует аномалии развития сосудов и их клапанов.
  4. Есть врожденные пороки развития патологий вен, в которые также входят и яичные вены.

Также есть дополнительные факторы, которые могут повлиять на образование варикоцеле. К ним обычно относятся:

  • Инфекционные заболевания;
  • Постоянное работа с длительным стоянием на ногах;
  • Травмы мошонки;
  • Инфекции, передающиеся половым путем;
  • Долгий кашель при заболевании простудой или гриппом.

Непосредственно сама патология прогрессирует в гроздьевидном сплетении вен яичка, а также его придатка и семенного каната при увеличенным кровяным давлением в сосудах. Если все это происходит с  регулярным постоянством, то вены сами по себе начинают расширяться. Зачастую данное заболевание выявляют только после осмотра врача-уролога, когда мужчина обращается с проблемой бесплодия. То есть варикоцеле является последствием нарушения синтеза и формирования сперматозоидов. За счет расширения вен не создается нужный для этого температурный режим. Данное заболевание не влияет на половое влечение и потенцию. По проведенным статистическим исследованиям, практически в половине случаев при подозрении на бесплодие варикоцеле диагностируется. Данное заболевание может появиться совершенно в любом возрасте, даже совсем у малышей. Хотя наиболее часто данное заболевание появляется после четырнадцати лет.