Состав капельницы при запое

0
282

Ни для кого не секрет, что во время запоя, организм человека попадает в очень сложную ситуацию. С одной стороны, внутри находится очень много токсинов, с которыми нужно бороться. С другой стороны, из-за постоянного употребления алкоголя, тело начинает испытывать проблемы с водно-солевым балансом. Ну и постоянное воздействие этилового спирта на нервную систему оказывает очень быстрое разрушительное воздействие, которое на время может вообще повредить многие функции тела. Решить данную проблему можно только экстренными методами, такими как капельница против запоя. Она позволяет вывести большую часть токсинов из тела человека. Сегодня мы расскажем, в каких ситуациях нужна капельница от алкоголя, и каков её состав.

Когда нужна капельница

Не стоит думать, что устанавливать такую капельницу может потребоваться только во время попадания в жёсткий запой. Иногда человек даже после простых новогодних праздников может столкнуться с сильным похмельем, что является индивидуальной особенностью организма. И если различные народные методы и специальные таблетки не помогают, можно поставить капельницу.

Ну и при очень жёстких запоях она вообще необходима. Ведь если человек по несколько дней подряд находится в состоянии опьянения, его организму будет опасно выходить из него своими силами.

Состав

Основой состава является физраствор. Человеку вводится около 500 миллилитров физраствора, который нужен для нормализации температуры тела и обновления крови. Фактически, это уже сильно помогает при выходе из запоя.

Следующим по важности является любой диуретик. Если говорить проще, то это мочегонное средство, которое нужно для быстрого выведения воды с токсинами. Только так можно пополнить тело новой водой, очищенной от различных элементов алкоголя и спирта в частности.

Ну и в качестве вспомогательных материалов может потребоваться введение витаминов разных групп, добавление калия и кальция, а также прочих питательных веществ. Они помогают восстановить молекулярный состав тела, который нарушился из-за проблем с водным балансом и питанием, которое невозможно соблюдать во время запоя.