Способы лечения защемления седалищного нерва

0
585

 

Защемление седалищного нерва— это специальный комплекс симптомов, которые связанные с его давлением на том или другом уровне. Болезнь сопровождается выраженным болевым синдромом, в некоторых ситуациях легким нарушением функции тазовых органов.

Седалищный нерв – это самый большой в организме. Он образуется ветвями спинномозговых корешков, которые выходят из позвоночника. Нерв проходит через отверстия и выходит в ягодичных мышцах, после этого от туда, он опускается до колена. Чаще всего защемление происходит на уровне поясницы, это самое подверженное грыжам место, так как при ходьбе идет постоянная нагрузка. Чуть реже он может сдавливаться в области грушевидной мышцы.

Есть очень много причин, по которым происходит защемление седалищного нерва лечение может быть также самым разным. Обычно такое явление провоцирует остеохондроз, травмы, неправильная осанка, болезни суставов, постоянная и очень сильная нагрузка на мышцы таза.

Защемление может быть еще сильнее особенно если у человека лишний вес, при недостаточном поступлении минералов с пищей, при сильных интоксикациях. Симптомами чаще всего стает сильная боль. Она начинается с области ягодиц и идет по всей задней поверхности бедра до колена. Все зависит от места степени защемления, ощущения могут быть очень резкими и в тоже время ноющими на протяжении длительного времени. Если защемление случилось в области позвоночного столба, или суставов, и усиливается во время ходьбы, сидении на корточках держа две ноги вместе.

Ощущаются тупых болей в области бедра, ощущение зябкости или жжения кожи в пораженной области, снижение ощущений мышц, потливость ступней и ощущение жара в пальцах ног. При этом состоянии происходит полное сдавливание крупных артерий. Ощущения такого характера могут проходить очень быстро, стоит просто человеку занять удобное положение и расслабиться. Стоит отметить, что особенно больно стает во время ходьбы и в сидячем положении. Каждый человек должен отлично понимать, что он замечает, что у него появились подобного рода проблемы, нужно незамедлительно обращаться к специалистам, лучше не затягивать с болезнью, так как это ничем хорошим не закончиться.