Шунтирование сердца в клиниках Германии

0
47

При операции коронарного шунтирования кровоток перенаправляется из части заблокированной или частично заблокированной артерии в сердце. Процедура включает взятие здорового кровеносного сосуда из ноги, руки или груди и соединение его ниже и выше закупоренных артерий в сердце. Благодаря этому новому пути кровоток к сердечной мышце улучшается. Если вы заинтересованы пройти шунтирование Германии, советуем прочитать подробнее на сайте.

Операция коронарного шунтирования не излечивает сердечное заболевание, вызвавшее закупорку, такое как атеросклероз или ишемическая болезнь сердца. Однако он может облегчить такие симптомы, как боль в груди и одышка. У некоторых людей эта процедура может улучшить работу сердца и снизить риск смерти от сердечных заболеваний.

Почему это сделано

Коронарное шунтирование — это вариант лечения, если у вас заблокирована артерия в сердце.

Вы и ваш врач можете рассмотреть это в следующих случаях:

Вы испытываете сильную боль в груди из-за сужения различных артерий, снабжающих сердечную мышцу, в результате чего мышца остается без достаточного количества крови во время легких упражнений или во время отдыха.

У вас более одной коронарной артерии, пораженной заболеванием, и главная насосная камера сердца, левый желудочек, не работает должным образом.

Левая главная коронарная артерия поражена сильным сужением или обструкцией. Эта артерия переносит большую часть крови в левый желудочек.

У вас есть закупорка артерии, которую нельзя вылечить с помощью процедуры, при которой необходимо ввести небольшой баллон и временно надуть его, чтобы расширить артерию (ангиопластика).

Ранее вам делали ангиопластику или устанавливали небольшую трубку (стент) из проволочной сетки, чтобы удерживать артерию открытой без удовлетворительных результатов. Вам вставили стент, но артерия снова сузилась.

Коронарное шунтирование также может быть выполнено в экстренных ситуациях, например, при сердечном приступе, если вы не реагируете на другие методы лечения.

Даже после операции коронарного шунтирования вам необходимо будет изменить образ жизни после операции. После операции коронарного шунтирования обычно назначают лекарства, чтобы снизить уровень холестерина в крови, снизить риск образования тромба и максимально улучшить работу сердца.

Риски

Поскольку операция коронарного шунтирования — это операция на открытом сердце, у вас могут возникнуть некоторые осложнения во время или после процедуры. Вот некоторые из возможных осложнений:

Кровотечение

Аритмия

Инфекции в грудной ране

Потеря памяти или проблемы с ясным мышлением, которые обычно улучшаются в течение 6-12 месяцев.

Проблемы с почками

Инсульт

Сердечный приступ, если сгусток крови вышел вскоре после операции

Риск осложнений, как правило, невелик, но зависит от состояния вашего здоровья до операции. Риск осложнений выше, если операция проводится в экстренном порядке или если у вас есть другие состояния, такие как эмфизема, заболевание почек, диабет или закупорка артерий в ногах.

Как ты готовишься

Ваш врач даст вам конкретные инструкции о любых ограничениях в деятельности и изменениях в диете или лекарствах, которые вы должны принять перед операцией.

Обратитесь за помощью после операции. Вам понадобится от четырех до шести недель, чтобы восстановиться до такой степени, когда вы снова сможете водить машину, вернуться к работе и заняться своими повседневными делами.

Чего можно ожидать

Перед процедурой

Если операция по аортокоронарному шунтированию не является неотложной операцией, вам, скорее всего, придется лечь в больницу утром в день операции.

Во время процедуры

Операция коронарного шунтирования обычно занимает от трех до шести часов и требует общей анестезии. Количество необходимых операций шунтирования зависит от вашего сердца и степени тяжести препятствий.

Для общей анестезии через рот вводится интубационная трубка. Эта трубка подключается к респиратору, который дышит за вас во время и сразу после операции.

Большинство операций коронарного шунтирования выполняются через длинный разрез в груди, в то время как аппарат искусственного кровообращения поддерживает циркуляцию крови и кислорода в вашем теле. Это называется операцией коронарного шунтирования.

Хирург разрезает центр груди вдоль грудины и открывает грудную клетку, чтобы обнажить сердце. Как только грудная клетка открыта, сердце временно останавливается с помощью лекарств, и за циркуляцию крови отвечает аппарат искусственного кровообращения.