Этапы реабилитации наркозависимых

0
29

Реабилитация дословно обозначает возвращение в положение прежнее, примирение и восстановление. Данным обозначение в принципе все сказано, ведь за весь период зависимости человек полностью разрушает систему своего смысла жизни и жизненных ценностей, качества личностные, также, как и личность в целом подвергается деградации под воздействием данного заболевания серьезного. Но все прежние качества положительные человека зависимого есть возможность вернуть, пусть и не так быстро как хотелось бы. Именно на это и направлена реабилитация наркозависимых и алкозависимых – вернуть человека в прежнее спокойное состояние как физическое, так и душевное https://помощьзависимым.рф/.

Данный период считается наиболее продолжительным из всех этапов по программе лечения наркозависимости, потому как человеку необходимо привыкнуть зафиксировать себя в новом для себя, наиболее правильном состоянии. Главной особенностью данного этапа считается изоляция себя от окружения привычного, для того, чтобы можно было целиком перезагрузиться психологически, начать свою жизнь заново. Во время реабилитации зависимый живет в специализированном центре реабилитационном, где отсутствует знакомая для него пагубная обстановка, здесь у него совершенно иной круг общения, ничего не смущает и не тянет. Во время прохождения этапа реабилитации с бывшим наркозависимым работают такие специалисты, как психологи, работники социальные, психотерапевты, психиатры, в общем все зависит от общего состояния человека, а также этапа его процесса восстановительного.

На данный момент существует несколько разновидностей реабилитации, а именно:

— Физическая. Начало данного процесса происходит в клинике специализированной с курса медикаментозного лечения. Организм на данном этапе проходит курс очищения от наркотиков и снова учится осуществлять весь свой функционал без воздействия наркотических веществ. Помимо этого в клинике производится курс терапии лекарственной восстановительной для внутренних органов. Далее процесс восстановления физического происходит и центре реабилитационном. В основном данный курс включает в себя занятия йогой и спортом.

— Психологическая. На данном этапе восстанавливается общее состояние психики, устраняются причины психические данной зависимости. Происходит нормализация состояния эмоционального.

— Социальная. Происходит восстановление связей сродственниками и друзьями, человек учится заводить новые связи.

— Духовная. При том, что человек не приобретет важных и глубоких основ жизненных, он не сможет полностью стабилизировать свое состояние здоровое.