Эффективное лечение геморроя у женщин и мужчин

0
37

Геморрой — это опухшие кровеносные сосуды. Лучше всего их можно сравнить с варикозным расширением вен. Они просто в неудобном месте, внутри сфинктера заднего прохода. Иногда они настолько опухают, что выпирают наружу. Это болезненное ощущение, особенно во время и после дефекации. Иногда они кровоточат или воспаляются. Не все кровотечения из заднего прохода связаны с геморроем. Узнайте про лечение геморроя в клинике проктологии подробнее тут

Лечение геморроя

Геморрой можно лечить разными способами:

  •     перевязка геморроя, перевязка резинкой: практикующий хирург или дерматолог
  •     оперировать геморрой: практикующий хирург

Лечение геморроя лигированием

После того, как вы заняли место на проктологическом кресле с обнаженной нижней частью тела, во время этого осмотра в первую очередь осматривается анус и кожа в непосредственной близости от ануса. Делается это с помощью вьювера, который еще называют ректоскопом. Если у вас диагностирован геморрой, к вам будут относиться одинаково. Геморроидальный узел всасывается с помощью аспирационных щипцов, после чего перевязывается у основания одной или несколькими резинками. Через 2—10 дней перевязанная ткань отмирает и выходит из организма, в большинстве случаев незаметно, в смеси с кишечным содержимым через задний проход.

Перевязать геморрой после лечения

Легкая кровопотеря, до нескольких дней после лечения, является нормальным явлением. Довольно большой процент пациентов, пролеченных таким образом, могут испытывать несколько неприятные ощущения. Такие как боль, пустая срочность и ощущение припухлости на месте, сразу после процедуры. Обычно это длится более трех дней. К счастью, другие осложнения, такие как кровотечение, неспособность мочиться и лихорадка, встречаются редко. Эта терапия особенно подходит для геморроя 2 и 3 степени.

Облегчение боли

Если после лечения возникает боль, можно использовать обезболивающее в виде таблетки или суппозитория, содержащего парацетамол. При переполнении рекомендуется сесть на свернутый носовой платок, предпочтительно на стул с твердым сиденьем. Свернутый платок следует поместить между ягодицами на задний проход в направлении вперед-назад.