Ларингит у детей: лечение

0
108

Дети часто болеют простудными и инфекционными  заболеваниями. Одним из самых распространенных при поражении дыхательных путей является ларингит. Он может быть тяжелым с осложнениями и легким. Часто состояние ребенка зависит от возраста, причин поражения, наличие других хронических заболеваний.  Больше о детском ларингите можно узнать тут https://rengalin.ru/articles/laringit-u-detej/.

Особенности лечения

Задача лечения ларингита у детей всегда сложна. Даже когда, кажется, что причин для беспокойства нет, все равно лучше показать ребенка врачу.

После обследования врач назначает лечение. Оно включает в себя:

  • Прием медикаментов;
  • Физиотерапевтические процедуры.

Многое  зависит от причин заболевания.  Это могут быть болезнетворные бактерии. Контакт с заболевшим ребенком или просто ослабленный иммунитет.

В начале заболевания ребенок становится капризным, много плачет и спит. Кроме того у него нет аппетита и возникает сильная потливость.

Далее появляется насморк и заложенность носа. Если сразу начать лечение, то кашель можно уменьшить и снять сильную одышку. При таких симптомах, как правило, температуры не бывает.

При отсутствии лечения наступает афония, состояние лихорадки, сильная одышка и приступообразный кашель. Это обусловлено тем, что гортань сильно сужена из-за отека.

При этом врач, чтобы избежать воспаления,  назначает:

  • Медикаментозное лечение;
  • Постельный режим.

В комнате нужно поддерживать чистоту, определенную влажность т и температуру. Это позволяет облегчить состояние больного, сделав ровнее его дыхание и сбавив кашель. Очень важно давать обильное питье.

Некоторые специалисты советуют давать  щелочные жидкости, такие как молоко с содой или минеральной водой.  Но подойдут и морсы из свежих ягод или травяные чаи.

При приеме лекарств нужно учитывать рекомендации врача и дозировку не превышать.

Прекращать прием препаратов тоже не стоит. Если наступило временное улучшение, это не значит, что болезнь отступила. Только лечащий врач может решить, когда закончить приме лекарств или сколько таблеток лучше пить.

Он может назначить  ингаляции, но под контролем взрослых. Это особенно важно когда ребенок слишком мал.