Для чего проводится бужирование цервикального канала?

0
60

Бужирование цервикального канала является довольно популярной гинекологической процедурой, которую часто приписывают женщинам разного возраста. Данная процедура не очень сложна, но она требует некоторого времени для проведения, а также правильной подготовки. Сегодня мы расскажем, зачем вообще требуется проведение бужирования цервикального канала. Это сильно поможет всем, кто столкнулся с необходимостью его проведения.

Зачем проводится

Проводится данная процедура в том случае, если у женщины была замечена недостаточная проходимость шейки матки. Такая ситуация может возникать в самых разных случаях, от хронических инфекций до прерывания беременности или неудачных гинекологических операций. При такой проблеме шейка матки буквально зарастает тканями, что не даёт ей нормального прохода.

Диагностировать такую проблему не трудно, она сама проявляется при первых месячных после столкновения с проблемой. Менструальной крови попросту некуда деваться и она начинает затекать в брюшной канал. Из-за сильного раздражения появляется боль, которая и является главным свидетелем проблемы. Но для получения более точного ответа нужно обратиться к гинекологу, поскольку причин, по которым может появиться боль в брюшной полости при месячных довольно много.

Как проводится

Проводится данная операция при помощи расширителей разного диаметра. Суть в том, чтобы вставить в шейку матки расширитель, который начнёт растягивать ткани. Поскольку они являются новообразованием, сильного скрепления друг с другом у них не будет. Расширитель постепенно будет расширяться, доводя шейку матки до нормального состояния.

Поскольку очень важно не травмировать мягкие ткани, нужно проводить процедуру очень медленно. Расширение должно проходить постепенно, чтобы не началось кровотечение или сильные болевые ощущения. Именно поэтому гинеколог должен обладать определённым опытом, ведь ему придётся правильно оценить состояние тканей шейки матки, после чего принять решение про нужную скорость расширения. Это может показаться сложной и опасной задачей, но для хорошего гинеколога подобные процедуры проводятся без особого труда.