Катетер Фолея: виды и особенности использования

0
63

В медицине появилось большое количество разных новинок. Специалисты используют все, что несет пользу для их пациентов и облегчает процесс родов. Катетер Фолея помогает не только женщинам, которые имеют болезни всей мочеполовой системы. Очень часто врачи-акушеры и гинекологи выбирают его как вариант стимуляции родов. Очень важно знать, как же он работает и может ли его использование дать какие-то осложнения.

Основным показанием является – это слабая или вообще отсутствующая родовая деятельность во время наступления срока родов. Врачи переходят к их стимуляции, если женщине это не под силу самостоятельно. Для стимуляции есть много других методов, и данный катетер применяется если женщина перенашивает ребенка, имеет ряд разных болезней, при высоком давлении, когда у нее очень крупный плод, когда вообще плохо раскрывается шейка матки. Также его применяют если есть противопоказания, которые не позволяют прибегать к другим методам стимулирования родов.

Вы можете купить силиконовый катетер фолея по выгодной цене. Когда вводится данный катетер то, происходит стимуляция раскрытия матки. Проводить данную процедуру должны только специалисты с высокой квалификацией. Все начинается с подготовки, обрабатывается влагалище специальным дизенфицирующим средством. Далее ставится стерильное зеркало, извлекается катетер из упаковки только в стерильных перчатках.

Принцип влияния данного катетера на роды очень простой – полный баллон давит на матку, после этого оказывается распирающее влияние, тем самым повышается ее тонус и моторика. Время в течении которого наступает эффект от установки данного катетера, индивидуально матка начинает свои сокращения спустя 6 часов после установки. Иногда малыш готов родится всего спустя час, но в некоторых случаях нужно ждать больше.

Решение о том, ставить женщине катетер такого типа принимает только специалист, исходя из ее самочувствия и родовой деятельности.