Лучшие витамины для женщин

0
24

Это очевидно; мужчины и женщины действительно думают, чувствуют и общаются по-разному. А как же физиологические потребности нашего тела? Есть ли разница в потребностях в питании и должны ли мужчины выбирать другие добавки, чем женщины? А по ссылке вас ждут витамины для жизни и здоровья https://vitaminmiks.ru

Половое созревание

Нет больших различий между мужчинами и женщинами, когда речь идет о переваривании и обработке пищи и питательных веществ. Тем не менее, мальчики имеют несколько более высокую потребность в минералах кальция, калия, цинка и хрома с препубертатного возраста, то есть в возрасте от 9 до 13 лет до полового созревания включительно.

Например, цинк способствует выработке сперматозоидов, а кальций важен для нормального роста и развития костей, которые со временем прибавляют в весе у мужчин. В период полового созревания различия между мальчиками и девочками внезапно становятся намного более четкими из-за выработки половых гормонов.

Тело нуждается в женщине

Начиная с полового созревания женские половые гормоны эстроген и прогестерон находятся под жестким контролем у женщин. Они определяют, когда у женщины менструация и когда она способна к зачатию. Они контролируют всю беременность, а также течение менопаузы, при которой снижается выработка гормонов.

Начиная с полового созревания женские половые гормоны эстроген и прогестерон находятся под жестким контролем у женщин.

Период

С момента менструации женщина способна к зачатию. В этот период жизни у нее появляется повышенная потребность в минеральном железе. У женщин объем крови меньше, чем у мужчин. Объем крови человека составляет около 1/13 массы тела. У женщин это 1/15 часть. Женщины теряют кровь и железо в результате ежемесячных менструаций. Это объясняет, почему потребность в железе возрастает у женщин, в то время как у мужчин этого нет.

Гормональный дисбаланс

Из-за тесного взаимодействия женских половых гормонов небольшой дисбаланс может оказать серьезное влияние на функционирование женщины. Стресс, неадекватное или слишком однобокое питание, а также психологические факторы могут повлиять на этот баланс. При гормональном дисбалансе женщине необходима регуляция гормональной активности. Затем витамин B6 и цинк способствуют нормальному гормональному балансу.

Беременность

Логично, что потребность в определенных питательных веществах увеличивается во время беременности. Подумайте, например, о витамине D для достаточного усвоения кальция из рациона. Организм также нуждается в дополнительном количестве фолиевой кислоты (витамин В11) для поддержки роста будущего ребенка и в дополнительном количестве витамина А. Во время беременности рекомендуемая доза витамина А увеличивается с 700 до 800 мкг витамина А в день.

Менопауза

Когда производство эстрогена падает, для женщины начинается новый этап жизни: менопауза. Падение уровня эстрогена связано с остеопорозом или остеопорозом. Кальций и витамин D важны для состава костей. Магний, витамин К, цинк, марганец и белки необходимы для поддержания крепких костей.

Тело нуждается в человеке

Главный мужской гормон, тестостерон, также имеет пики и впадины. Однако, если здесь вообще есть цикл, он обычно происходит в пределах одного дня. Производство тестостерона достигает пика утром около 7 часов утра, а затем снижается в течение дня.

Производство тестостерона

Тестостерон стимулирует выработку спермы и развитие мужских половых признаков. В течение жизни мужчины количество тестостерона непостоянно. Вскоре после рождения происходит большой всплеск тестостерона, так что мозг новорожденного ребенка будет развиваться в направлении мужского поведения. В период полового созревания возникает второй пик, но менее высокий, так что ребенок превращается в мужчину. После этого уровень тестостерона стабилизируется на более низком уровне и будет постепенно снижаться с 30-летнего возраста. После 65 лет наблюдается явное снижение.

Половое созревание

Мужчины фертильны на протяжении всей жизни, начиная с периода полового созревания, хотя фертильность медленно снижается после 30 лет. Организм нуждается в достаточном количестве цинка и селена на этом этапе жизни. Эти минералы необходимы для поддержания нормальной фертильности и способствуют выработке сперматозоидов.

Потребность в белке

Тестостерон также играет важную роль в мышечной массе. Именно поэтому потребность в белке у мужчин несколько выше, чем у женщин. Белки способствуют росту и поддержанию мышечной массы. Потребность в белке для взрослой женщины составляет около 53 граммов, а для взрослого мужчины — около 66 граммов в день.