Что нужно знать о женских туниках современной женщине?

0
96

Туника пришла к нам давно, однако не все еще знают преимущества этого элемента одежды. Стоит больше узнать об этой одежде, с чем ее носить и куда. А главное – какие преимущества туника может открыть каждой женщине.

Особенности фасона

Еще в древней Персии придумали этот фасон – широкая рубаха с длинными или короткими рукавами и характерным воротником-апаш. Шили эти одежды из легких или грубых тканей. Такое различие было ввиду классового неравенства – исключительные ткани тонкой работы могла себе позволить только представители знати. Для воинов шили туники из грубых тканей, но они были более носкими и практичными.

Как видите, туники были преимущественно мужской одеждой. Носили ее как основу под накидки или мантии. Если носили ее сверху, то часто опоясывались крученным поясом.

В классическом варианте туника – это широкая удлиненная рубашка с отложным воротником с завязками или без них. Передняя планка с вырезом горловины практически доходит до середины груди. По бокам, иногда достаточно высоко, есть разрезы. Однако этот фасон, не потерявший популярности, не считается сегодня эталонным. Модельеры предлагают все больше вариаций этого удобного и стильного элемента одежды.

Для кого подходят туники?

Преимущество туник разных кроев состоит в их универсальности, то есть позволить одеть этот предмет одежды может любая женщина любого возраста и комплекции. Только стоит знать некоторые хитрости, которые помогут Вам сделать свой удачный выбор:

1) Если Вы достаточно высокая девушка и не отличаетесь пышными формами, то туника поможет Вам придать женственности угловатой фигуре. Вам можно поэкспериментировать с расцветками, примерить летящие фасоны из легких и пестрых тканей;
2) Для низеньких и полненьких женщин есть свой фасон – трапеция. Желательно не выбирать цветастые ткани, максимум – пастельные тона и мелкие повторяющиеся мотивы. Также стоит отказаться от коротких вариантов туник, а выбирать те, что доходят до середины бедра. Можно и нужно сделать акцент на талии – это просто, достаточно надеть пояс;
3) Если необходимо прибавить визуально рост, то стоит выбрать туники с вертикальным рисунком или лучше контрастными полосами. Длина может быть разной, а вот обувь лучше выбрать на каблуке или танкетке;
4) А чтобы было комфортно заниматься домашними делами, стоит купить женские туники из мягкого натурального трикотажа. Короткие варианты можно дополнить лосинами или бриджами.
За счет разнообразия туника может стать базовой вещью для Вашего стильного образа на работе, на отдыхе или дома. Модели, которые можно позволить себе одеть на работу, не должны быть слишком пестрыми или быть сшиты из недорогих тканей. Лучше отдать предпочтение пастельным тонам и классическим линиям, то есть воротник-апаш с вышивкой в тон ткани – это вполне по-деловому.

Расшитые яркими нитками и бусинами туники или шифоновые туники из ткани с росписью – это пляжные варианты. Они хорошо сочетаются с купальниками, короткими шортами и летящими юбками.

Трапециевидная туника из мягкой и тяжелой ткани незаменима дома и на работе. Стоит сочетать ее с приталенными длинными юбками и брюками-скинни.

Если необходимо максимально разнообразить свой гардероб, а есть страх промахнуться с фасонами блуз или платьев, туника стонет Вашим спасением. За счет своего кроя, она прикроет недостатки и сделает удачный акцент на достоинствах. А за счет универсальности и возможности носить ее с разной одеждой, Вы всегда будете иметь в арсенале пару-тройку беспроигрышных образов про запас.