Когда вам нужно накормить семью или детей, посмотрите рецепты с фото пошагово. Это простые рецепты ужина, к которым вы снова и снова будете обращаться. Благодаря множеству полезных, быстрых, вегетарианских, куриных и недорогих идей каждый найдет что-то для себя.
1. Рисовая лапша в одном горшочке по-тайски
Курица, овощи и лапша, приготовленные в легком, но насыщенном азиатском соусе.
Шаг 1
Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до получения однородной массы. Налейте куриный бульон в большую кастрюлю и добавьте в бульон смесь кукурузного крахмала, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, чесночно-чили соус, растительное масло, имбирь, чеснок и кориандр. Накройте и доведите до кипения.
Шаг 2
Поместите рисовую лапшу в кипящий соус, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока лапша не станет мягкой, 5–10 минут. Добавьте цукини, красный перец и курицу в соус. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, еще около 5 минут.
Шаг 3
Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут, чтобы она загустела. Подавать с измельченным арахисом и кинзой.
2. Куриные бедра с коричневым сахаром и чесноком
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Шаг 2
Приправить куриные бедра солью и перцем.
Шаг 3
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжаривайте до коричневого цвета по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите курицу на тарелку.
Шаг 4
Растопите оставшееся масло на сковороде. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте до появления аромата 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар, мед, орегано, тимьян и базилик до однородной массы. Верните курицу в сковороду.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не перестанет быть розовой у костей, а соки не станут прозрачными, 25–30 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный рядом с костью, должен показывать 74 градуса по Цельсию.
3. Торты с лососем
Шаг 1
Перебейте лосось и удалите все кости. В миске взбить яйца и добавить нарезанный кубиками лук, лосось и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформируйте котлеты по 2 унции; примерно 7 или 8 штук. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте каждую лепешку по 5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и румяной корочки.