Красивый и необычный пасхальный кулич: три вида украшения выпечки к Пасхе

0
900


Красивый и необычный пасхальный кулич: три вида украшения выпечки к Пасхе

Москва, 30.04.2021, 18:12:32, редакция FTimes.ru, автор Маргарита Пасинюк.

С приближением светлой Пасхи Христовой хозяюшки начинают задумываться о рецептах куличей, а их, конечно, огромное множество. Но, на каком бы рецепте вы ни остановились, кулич однозначно должен быть вкусным, ароматным и красивым. Однако, в этот особый праздник внимание больше всего хочется уделить украшению пасхальных куличей. Ведь важно не только приготовить вкусный кулич, но и украсить его достойно и со вкусом!

Съедобные украшения из теста

Почему бы не украсить пасхальные куличи тестом? Оставьте немного теста и придумайте, в виде чего вы выложите его сверху кулича. Это может быть отдельный рисунок креста, цветов или букв “ХВ”? Выбор всегда за вами!


Красивый и необычный пасхальный кулич: три вида украшения выпечки к Пасхе

Для этого из готового теста нужно заранее вырезать узоры, цветы, листочки, все что придумаете, а затем прикрепить украшения одним из двух предложенных способов.

Первый способ:

  • отправить в духовку кулич без украшения;
  • дождаться, пока тесто поднимется, и сверху на тесто прикрепить украшения с помощью белка;
  • после выпекания смазать кулич сливочным маслом и полить сиропом.

Второй способ:

  • отдельно испечь украшения и отдельно – куличи;
  • прикрепить с помощью белка или глазури готовые украшения к выпечке.

Оригинальные Пасхальные куличи готовы. Восторг родных и гостей обеспечен!

Необычная глазурь


Красивый и необычный пасхальный кулич: три вида украшения выпечки к Пасхе

Все знают, как выглядит традиционный Пасхальный кулич с белой глазурью «на макушке». Но стандартную, привычную глазурь можно очень быстро превратить в оригинальное украшение. Для этого добавьте к ней пищевой краситель. Лучше всего использовать жидкий, так как он легче смешивается.

Также можно поэкспериментировать с фруктовой глазурью. Готовится она следующим образом:

  • возьмите 1 яичный белок и взбейте его в устойчивую пену;
  • добавьте к нему 1 стакан сахарной пудры, перемешайте;
  • затем подготовьте свежевыжатый сок фруктов или ягод, его и нужно добавлять в глазурь для приятного фруктового вкуса и аромата.

Регулировать густоту глазури можно с помощью сахарной пудры и сока. Такой декор станет не просто красивым украшением, но и добавит нотки свежих фруктов во вкусе кулича.

Помадки для куличей, как в кондитерских


Красивый и необычный пасхальный кулич: три вида украшения выпечки к Пасхе

Встречали в кондитерских магазинах куличи  с интересными помадками в качестве украшения? Обязательно стоит попробовать приготовить такие дома. Сделаем помадку из жевательного зефира (маршмэлоу):

  • 200 г зефира, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. лимонного сока поместить в кастрюлю с толстым дном;
  • Растопить зефир с маслом на водяной бане (огонь должен быть маленьким, чтобы маршмэлоу не пригорал);
  • зефир регулярно помешивать;
  • после того, как масса станет однородной, а весь зефир растает, нужно добавить 200 г сахарной пудры и тщательно перемешать (некоторые пудру не добавляют, так как зефир сам по себе сладкий);
  • масса наносится на кулич горячей и очень быстро застывает.

Используя эти варианты украшения, вы получите не только вкусные, но и оригинальные пасхальные куличи. А потом захочется так декорировать и другую выпечку, уже после Пасхи. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то новое в привычные блюда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария