20 причин, почему доставка ужина лучше, чем готовить самому (и 16 — почему нет)

0
847
Мнение, что домашняя еда всегда лучше ресторанной, уже давно в прошлом. Сейчас вам необязательно ехать в супермаркет и весь доставка еды СПБ вечер стоять у плиты: службы доставки сделают всю работу за вас. Разбираемся, какие плюсы и минусы имеют сервисы «еды на дом».

Разумеется, к доставке роллов и пиццы мы привыкли давным-давно, но это же не на каждый день, скажете вы, а только по праздникам или выходным, пару раз в месяц. Согласны, если ваш обычный ужин — это пицца, то о стройной фигуре можно забыть, а вдобавок еще можно сразу записаться на прием к гастроэнтерологу.

Между тем сервисы по доставке еды продвинулись далеко вперед. Кажется, что теперь мы можем заказать все: от черной икры до корня лотоса или листьев банана. Конечно, искушенные гурманы могут попробовать все прелести модных доставок в основном в Москве и Санкт-Петербурге, но и города поменьше стараются не отставать, а находчивые предприниматели открывают новые службы доставки с оригинальным ассортиментом блюд.

Кроме того, рестораны тоже не дремлют и давно предлагают своим клиентам заказать любое блюдо из меню на дом или в офис. Прибавим сюда службы, разрабатывающие для нас полноценные программы питания. Все, больше никаких супермаркетов и длинных очередей?

Возникает логичный вопрос: неужели сервисы по доставке еды смогут отбить у нас желание готовить? В чем их плюсы и минусы, и что они могут нам предложить?

Доставка пиццы, роллов, пирогов, лапши

Самое знакомое и родное. Один звонок — и через 1,5 часа (иногда меньше) вы наслаждаетесь горячей пиццей или вкуснейшими роллами. Выбор сетов и видов пиццы или пирогов огромный, да и служб по доставке — тысячи.

Плюсы:

  1. очень быстрая доставка;
  2. заказать можно в любое время суток (подавляющее число служб доставки работает круглосуточно);
  3. невысокая цена (особенно если брать на компанию).