Москва, 28.07.2021, 08:03:41, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.
Любая хозяйка, занимающаяся консервацией, сталкивалась с проблемой вздутия и срывания банок. Для того, чтобы вы были спокойны за свои запасы на зиму, не испытывали досады от напрасно потраченного труда и продуктов, предлагаем воспользоваться надежным и проверенным рецептом маринования огурцов.
Подготовительные этапы
Огурцы берутся для маринования непременно свежие, только сорванные. Их следует замочить в холодной воде на несколько часов, это придаст готовому продукту плотности и хруста. После замачивания огурцы тщательно моем и срезаем кончики с обеих сторон.
Далее овощ складываем в просторную кастрюлю и заливаем кипятком. Чтобы все плоды были в кипятке, прижимаем тарелкой и накрываем кастрюлю крышкой. Ошпаренные огурцы укутываем в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Очень удобно сделать это на ночь. После этой процедуры остывшую воду сливаем.
Готовим маринад
Для приготовления маринада на пять килограмм огурцов нам понадобятся:
- вода – 3 л;
- сахар – 8 ст. л.;
- соль – 6 ст. л.;
- столовый уксус (9%) – 300 мл.
Воду нагреваем, перед закипанием добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения.
Внимание! В кипящую воду нельзя лить уксус — маринад поднимется и “сбежит” из кастрюли, кроме этого, можно получить ожоги.
Приготовление
По чистым стерилизованным банкам раскладываем соцветия укропа, зубчики чеснока, горошины черного перца, огурцы. Если вы во всем придерживаетесь золотой середины, то оптимальным количеством будут 2-3 горошины перца, 1-2 средних зубчика чеснока и небольшой зонтик укропа на одну банку емкостью 1 литр. Не советуем увлекаться чесноком, поскольку он “отбирает” у огурцов хруст.
Банки со специями и огурцами заливаем кипящим маринадом и сразу закатываем. Обязательно нужно после закатки перевернуть банку вверх дном и укутать для длительного сохранения тепла одеялом или старой зимней курткой. Важно как можно дольше удержать тепло внутри банок.
После полного остывания готовые банки с огурцами уже можно переставлять в место их постоянного хранения, лучше, если это место будет прохладным.
Аппетитные и хрустящие маринованные огурцы готовы! Этот способ приготовления убережет ваши огурцы от “взрывания”, и обеспечит ваш стол любимой закуской на протяжении всего года.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария