Москва, 04.06.2021, 23:54:04, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.
Редис на рынках появляется одним из первых, и, как правило, употребляется только сырым. Мы используем этот овощ, в основном, как самостоятельную закуску или как составляющую для свежих салатов. Вершиной его кулинарной “карьеры” является окрошка. Но есть несколько рецептов, которые исправят эту несправедливость и разнообразят его применение. Предлагаем испытать вкусовые качества редиса в трех нетрадиционных видах.
Запеченный редис со специями
Привычными овощами для запекания являются баклажаны, перец, тыква, а редис решатся запечь не многие. Но если вы отважный кулинар и не боитесь экспериментировать, то будете вознаграждены. Запеченный редис теряет горчинку и приобретает нежную структуру мякоти.
Нам понадобятся:
- 2 стандартных пучка редиса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- сок 1/2 лимона;
- любимые специи (хорошо подходит к редису тимьян или молотая паприка);
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Редис промываем и разрезаем на две половинки. В глубокой миске перемешиваем овощ со специями, оливковым маслом, лимонным соком и приправами.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем редис, равномерно распределяем его и запекаем в течение получаса в духовке при температуре 180 °C. При желании, в последние пять минут перед готовностью можно включить гриль, чтобы овощи хорошо подрумянились.
Запеченный редис очень интересен на вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами и другими овощами.
Маринованный редис
В этом виде редис прекрасно подойдет к шашлыку и молодой картошке. Процесс приготовления очень прост и быстр.
Нам понадобится:
- ½ кг редиса;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. базилика;
- 1 стак. воды;
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ч. л яблочного уксуса;
- 1 ч. л соли;
- 6 горошин черного перца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
Процесс приготовления
Редис моем, очищаем от ботвы и хвостиков, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
В небольшой кастрюле варим маринад: к воде добавляем соль, сахар, перец, уксус и растительное масло. Доводим до кипения.
Нарезанный редис укладываем слоями в банку, перемежая с чесноком и посыпая сушеным базиликом, и заливаем горячим маринадом. Уже после остывания блюдо готово к употреблению.
Творожная паста с редисом
Творог отлично сочетается с овощами и фруктами, не подведет нас и редис.
Такая паста отлично подойдет для быстрых завтраков и перекусов в течение дня.
Нам понадобятся:
- 200 г творога высокой жирности;
- 100 г сметаны;
- 100 г редиса;
- 25 г зеленого лука;
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Творог хорошо перемешиваем со сметаной. Если у него неоднородная консистенция, то стоит предварительно протереть через сито или перебить в блендере.
Редис натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Зеленый лук мелко рубим. Соединяем творожную массу с редисом и зеленью, и заправляем по вкусу солью и любимыми специями.
Такая паста сочетается со свежим хлебом, гренками, крекером и галетами.
Экспериментируйте, это интересно и вкусно.
Приятного аппетита вам, а редису — разнообразных кулинарных приключений!
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария