Москва, 05.06.2021, 11:50:46, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.
Изысканный шедевр французской кухни торт с клубникой “Фрезье” покорил сердца миллионов. Клубничный десерт с нежным вкусом станет украшением любого праздничного стола.
Сезон клубники уже начался, поэтому это идеальное время для того, чтобы попробовать приготовить угощение. А самое главное — данный торт состоит из обычных продуктов, которые без особого труда можно приобрести в любом супермаркете.
Классический рецепт французского десерте Фрезье
Чтобы приготовить французский десерт, надо использовать только свежие ягоды клубники. Варенье или замороженная клубника не подходят. Но если речь идет о приготовлении торта вне сезона, тогда следует заменить ягоду консервированными персиками.
Ингредиенты для бисквита:
- 2 яйца;
- 110 грамм муки;
- 110 грамм сахара;
- 80 грамм молока;
- 40 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка ванилина.
Ингредиенты для крема:
- 400 грамм молока;
- 4 желтка;
500-700 грамм клубники; - 1 упаковка желе (клубничный вкус)
- 140 грамм сахара;
- 16 грамм крахмала;
- 8 грамм желатина;
- 50 грамм воды;
- 250 грамм сливочного масла;
- 2 чайные ложки ванилина.
Пошаговый рецепт клубничного фрезье
Начинать стоит с приготовления бисквита. Чтобы он получился нежным и воздушным, желательно добавить в него горячего молока. За счет этого корж не надо пропитывать, он выходит достаточно влажным.
- Шаг 1 — необходимо в миску разбить 2 яйца, и взбить их с ванилином. Чтобы сахар успевал растворяться, его необходимо добавлять понемногу. Полученную смесь необходимо взбивать на протяжении 5-6 минут, чтобы она получилась приподнятой и пышной.
- Шаг 2 — Затем надо добавить в 2-3 подхода муки и разрыхлителя. Важно максимально аккуратно вмешивать муку.
- Шаг 3 — Молоко необходимо смешать со сливочным маслом и довести полученную смесь до кипения на плите или в микроволновой печи. Небольшими порциями надо вливать данную смесь в тесто вдоль стенок миски.
- Шаг 4 — необходимо взять форму диаметром 20-22 сантиметров и смазать ее жиром или же выстелить бумагу, после чего влить в нее тесто.
- Шаг 5 — в духовку, разогретую до 175 градусов, необходимо поместить бисквит, и выпекать его на протяжении 20 минут (в зависимости от режима). После этого ему надо дать остыть.
- Шаг 6 — пока бисквит остывает, самое время заняться приготовлением крема для клубничного торта. Надо взять кипяченую воду, которая уже остыла, и залить ею желатин. Необходимо дождаться, пока он набухнет. Несмотря на то, что в классическом рецепте его нет, опытные хозяйки все же рекомендуют его добавить, чтобы облегчить вкус клубничного торта.
- Шаг 7 — надо взять кастрюльку и добавить туда ваниль и 300 грамм молока. Данную смесь необходимо довести до кипения на малом огне. В миску надо добавить сахар, крахмал и муку, и все это тщательно перемешать. Затем необходимо добавить в смесь желтки, и все это размешать. Во всю смесь добавляется еще 100 грамм молока, и тщательно перемешивается.
- Шаг 8 — после того, как данная консистенция начнет закипать, ее надо взбить венчиком и влить в смесь, которая была приготовлена изначально. Данный крем надо довести до загустения, при этом не перемешивая постоянно. Затем все это надо перелить в другую тару, и дать время, чтобы все остыло. Чтобы не было плотной пленки на поверхности крема, его желательно постоянно перемешивать.
- Шаг 9 — добавить в крем растворенный желатин, и все тщательно перемешать. Надо взять размягченное масло и порезать его кубиком, затем небольшими порциями добавлять в крем с желатином, смешивая смесь миксером. Крем для будущего французского десерта должен быть пышным, и вместе с тем легким.
- Шаг 10 — на блюде можно установить кондитерское кольцо, которое понадобится для сбора Фрезье. Внутреннюю сторону надо застелить пищевой пленкой. Бисквит надо разрезать на 2 половины, и внизу кольца положить одну из них. Вымытая и очищенная клубника разрезается на половинки, и аккуратно выкладывается на бисквит.
- Шаг 11 — затем необходимо взять мешочек и заполнить его кремом, после чего выдавить его по периметру бисквита и на клубнику в том числе. Затем опять выкладывается слой ягод, после чего снова наносится слой крема. Важно, чтобы на торте не было пустот.
- Шаг 12 — после этого снова надо накрыть торт второй частью коржа. Его необходимо смазать кремом, после чего на 2 часа десерт надо поместить в холодильник.
- Шаг 13 — желе из клубники должно держать форму, поэтому на 30-40% необходимо уменьшить количество воды. Верхушку Фрезье надо залить клубничным желе на 4-5 мм. Оставляем торт еще на 3-4 часа. Перед тем, как подать угощение на стол, необходимо его освободить от кольца и пленки.
- Шаг 14 — разрезаем Фрезье на части и подаем десерт на стол. Приятного аппетита!
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария