«Эффект замедленной бомбы»: куриные субпродукты могут привести к отравлению человека

0
611


«Эффект замедленной бомбы»: куриные субпродукты могут привести к отравлению человека

Москва, 16.06.2021, 11:44:52, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российский шеф-повар объяснил, чем опасны куриные субпродукты, и почему лучше отказаться от них на какое-то время. По словам специалиста, очень много людей, особенно в России, злоупотребляют такими продуктами, и не отдают себе отчет, что с ними может произойти.

Чем опасны куриные субпродукты

Российский шеф-повар Сергей Синицын высказался о субпродуктах, которых стоит избегать в первую очередь. По его словам, люди часто употребляют в пищу органы курицы, это могут быть сердце, желудок и печень. Однако именно эти органы зачастую бывают самыми опасными, как и потроха. Дело в том, что курица получает много химикатов, также в ней достаточно много паразитов, в результате это все сильно сказывается на ее органах.


«Эффект замедленной бомбы»: куриные субпродукты могут привести к отравлению человека

Такие продукты опасны тем, что съев их, человек будет чувствовать себя намного хуже. В некоторых случаях все может происходить не моментально, здесь будет работать эффект замедленной бомбы, когда человек съел куриный субпродукт, но начал чувствовать изменения спустя несколько дней, возможно, даже месяцев или лет. Дело в том, что химикаты, которыми начиняют курицу, могут привести к различным заболеваниям, у человека может начать кружиться или болеть голова, его может тошнить или подняться температура. Все это, на первый взгляд, симптомы заболевания простуды или другого недуга, но на самом деле человек медленно, но верно приходит к отравлению.

Что можно есть

Шеф-повар заявил, что самое безопасное — это мясо грудки, тем не менее, даже с ним нужно быть осторожным. По словам эксперта, необходимо как можно больше внимания уделять именно варке курицы, так как очень многие люди зачастую игнорируют этот факт. Специалист рекомендует по меньшей мере два раза варить курицу, первый раз — несколько минут и слить бульон, после чего еще варить настолько долго, насколько это возможно. Только в таком случае курица будет максимально безопасна для употребления в пищу.


«Эффект замедленной бомбы»: куриные субпродукты могут привести к отравлению человека

Опытный шеф-повар говорит, что россияне должны несколько раз проваривать мясо, вне зависимости от того, как именно вы собираетесь его приготовить. Во время варки человек убьет если не всех, то очень многих паразитов. Соответственно, чем чаще вы варите курицу, тем больше паразитов убиваете. Это очень хорошо, только в таком случае можно не беспокоиться о состоянии здоровья и совершенно спокойно употреблять курицу в пищу. К сожалению, сейчас все больше случаев, когда человек из-за отсутствия необходимых знаний может легко отравиться обычным мясом курицы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария