Москва, 30.04.2021, 18:12:32, редакция FTimes.ru, автор Маргарита Пасинюк.
С приближением светлой Пасхи Христовой хозяюшки начинают задумываться о рецептах куличей, а их, конечно, огромное множество. Но, на каком бы рецепте вы ни остановились, кулич однозначно должен быть вкусным, ароматным и красивым. Однако, в этот особый праздник внимание больше всего хочется уделить украшению пасхальных куличей. Ведь важно не только приготовить вкусный кулич, но и украсить его достойно и со вкусом!
Съедобные украшения из теста
Почему бы не украсить пасхальные куличи тестом? Оставьте немного теста и придумайте, в виде чего вы выложите его сверху кулича. Это может быть отдельный рисунок креста, цветов или букв “ХВ”? Выбор всегда за вами!
Для этого из готового теста нужно заранее вырезать узоры, цветы, листочки, все что придумаете, а затем прикрепить украшения одним из двух предложенных способов.
Первый способ:
- отправить в духовку кулич без украшения;
- дождаться, пока тесто поднимется, и сверху на тесто прикрепить украшения с помощью белка;
- после выпекания смазать кулич сливочным маслом и полить сиропом.
Второй способ:
- отдельно испечь украшения и отдельно – куличи;
- прикрепить с помощью белка или глазури готовые украшения к выпечке.
Оригинальные Пасхальные куличи готовы. Восторг родных и гостей обеспечен!
Необычная глазурь
Все знают, как выглядит традиционный Пасхальный кулич с белой глазурью «на макушке». Но стандартную, привычную глазурь можно очень быстро превратить в оригинальное украшение. Для этого добавьте к ней пищевой краситель. Лучше всего использовать жидкий, так как он легче смешивается.
Также можно поэкспериментировать с фруктовой глазурью. Готовится она следующим образом:
- возьмите 1 яичный белок и взбейте его в устойчивую пену;
- добавьте к нему 1 стакан сахарной пудры, перемешайте;
- затем подготовьте свежевыжатый сок фруктов или ягод, его и нужно добавлять в глазурь для приятного фруктового вкуса и аромата.
Регулировать густоту глазури можно с помощью сахарной пудры и сока. Такой декор станет не просто красивым украшением, но и добавит нотки свежих фруктов во вкусе кулича.
Помадки для куличей, как в кондитерских
Встречали в кондитерских магазинах куличи с интересными помадками в качестве украшения? Обязательно стоит попробовать приготовить такие дома. Сделаем помадку из жевательного зефира (маршмэлоу):
- 200 г зефира, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. лимонного сока поместить в кастрюлю с толстым дном;
- Растопить зефир с маслом на водяной бане (огонь должен быть маленьким, чтобы маршмэлоу не пригорал);
- зефир регулярно помешивать;
- после того, как масса станет однородной, а весь зефир растает, нужно добавить 200 г сахарной пудры и тщательно перемешать (некоторые пудру не добавляют, так как зефир сам по себе сладкий);
- масса наносится на кулич горячей и очень быстро застывает.
Используя эти варианты украшения, вы получите не только вкусные, но и оригинальные пасхальные куличи. А потом захочется так декорировать и другую выпечку, уже после Пасхи. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то новое в привычные блюда.
Комментарии
Ваше мнение
-
Отменить ответ
Автор несет ответственность за содержание комментария