Французский нежный десерт: рецепт классического клубничного Фрезье

0
675


Французский нежный десерт: рецепт классического клубничного Фрезье

Москва, 05.06.2021, 11:50:46, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Изысканный шедевр французской кухни торт с клубникой “Фрезье” покорил сердца миллионов. Клубничный десерт с нежным вкусом станет украшением любого праздничного стола.

Сезон клубники уже начался, поэтому это идеальное время для того, чтобы попробовать приготовить угощение. А самое главное — данный торт состоит из обычных продуктов, которые без особого труда можно приобрести в любом супермаркете.

Классический рецепт французского десерте Фрезье


Французский нежный десерт: рецепт классического клубничного Фрезье

Чтобы приготовить французский десерт, надо использовать только свежие ягоды клубники. Варенье или замороженная клубника не подходят. Но если речь идет о приготовлении торта вне сезона, тогда следует заменить ягоду консервированными персиками.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 110 грамм муки;
  • 110 грамм сахара;
  • 80 грамм молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Ингредиенты для крема:

  • 400 грамм молока;
  • 4 желтка;
    500-700 грамм клубники;
  • 1 упаковка желе (клубничный вкус)
  • 140 грамм сахара;
  • 16 грамм крахмала;
  • 8 грамм желатина;
  • 50 грамм воды;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки ванилина.

Пошаговый рецепт клубничного фрезье


Французский нежный десерт: рецепт классического клубничного Фрезье

Начинать стоит с приготовления бисквита. Чтобы он получился нежным и воздушным, желательно добавить в него горячего молока. За счет этого корж не надо пропитывать, он выходит достаточно влажным.

  • Шаг 1 — необходимо в миску разбить 2 яйца, и взбить их с ванилином. Чтобы сахар успевал растворяться, его необходимо добавлять понемногу. Полученную смесь необходимо взбивать на протяжении 5-6 минут, чтобы она получилась приподнятой и пышной.
  • Шаг 2 — Затем надо добавить в 2-3 подхода муки и разрыхлителя. Важно максимально аккуратно вмешивать муку.
  • Шаг 3 — Молоко необходимо смешать со сливочным маслом и довести полученную смесь до кипения на плите или в микроволновой печи. Небольшими порциями надо вливать данную смесь в тесто вдоль стенок миски.
  • Шаг 4 — необходимо взять форму диаметром 20-22 сантиметров и смазать ее жиром или же выстелить бумагу, после чего влить в нее тесто.
  • Шаг 5 — в духовку, разогретую до 175 градусов, необходимо поместить бисквит, и выпекать его на протяжении 20 минут (в зависимости от режима). После этого ему надо дать остыть.
  • Шаг 6 — пока бисквит остывает, самое время заняться приготовлением крема для клубничного торта. Надо взять кипяченую воду, которая уже остыла, и залить ею желатин. Необходимо дождаться, пока он набухнет. Несмотря на то, что в классическом рецепте его нет, опытные хозяйки все же рекомендуют его добавить, чтобы облегчить вкус клубничного торта.


Французский нежный десерт: рецепт классического клубничного Фрезье

  • Шаг 7 — надо взять кастрюльку и добавить туда ваниль и 300 грамм молока. Данную смесь необходимо довести до кипения на малом огне. В миску надо добавить сахар, крахмал и муку, и все это тщательно перемешать. Затем необходимо добавить в смесь желтки, и все это размешать. Во всю смесь добавляется еще 100 грамм молока, и тщательно перемешивается.
  • Шаг 8 — после того, как данная консистенция начнет закипать, ее надо взбить венчиком и влить в смесь, которая была приготовлена изначально. Данный крем надо довести до загустения, при этом не перемешивая постоянно. Затем все это надо перелить в другую тару, и дать время, чтобы все остыло. Чтобы не было плотной пленки на поверхности крема, его желательно постоянно перемешивать.
  • Шаг 9 — добавить в крем растворенный желатин, и все тщательно перемешать. Надо взять размягченное масло и порезать его кубиком, затем небольшими порциями добавлять в крем с желатином, смешивая смесь миксером. Крем для будущего французского десерта должен быть пышным, и вместе с тем легким.
  • Шаг 10 — на блюде можно установить кондитерское кольцо, которое понадобится для сбора Фрезье. Внутреннюю сторону надо застелить пищевой пленкой. Бисквит надо разрезать на 2 половины, и внизу кольца положить одну из них. Вымытая и очищенная клубника разрезается на половинки, и аккуратно выкладывается на бисквит.
  • Шаг 11 — затем необходимо взять мешочек и заполнить его кремом, после чего выдавить его по периметру бисквита и на клубнику в том числе. Затем опять выкладывается слой ягод, после чего снова наносится слой крема. Важно, чтобы на торте не было пустот.
  • Шаг 12 — после этого снова надо накрыть торт второй частью коржа. Его необходимо смазать кремом, после чего на 2 часа десерт надо поместить в холодильник.


Французский нежный десерт: рецепт классического клубничного Фрезье

  • Шаг 13 — желе из клубники должно держать форму, поэтому на 30-40% необходимо уменьшить количество воды. Верхушку Фрезье надо залить клубничным желе на 4-5 мм. Оставляем торт еще на 3-4 часа. Перед тем, как подать угощение на стол, необходимо его освободить от кольца и пленки.
  • Шаг 14 — разрезаем Фрезье на части и подаем десерт на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария